※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mrm氏
雑談・つぶやき

今日から保育園で慣らし保育初日だったけど1時間短い!送って家帰ってき…

今日から保育園で慣らし保育初日だったけど1時間短い!!送って家帰ってきたらすぐお迎えやないか(°°;)お迎え行ったら娘ふつーに遊んでたけど明日も1時間……
泣いて不安がるとかならわかるけど平気そうならせめて2時間3時間にして欲しかったなあ(´・-・`)来てすぐ帰るって娘も「σ( ・Δ・ )?」って感じだったしヾ(・ω・`;)ノ笑
どこの園でも慣らし期間はこんな感じですかね??皆さんのお子さんはどれくらいで慣らし保育終わりましたか??(>_<)

コメント

カナ

こんにちは!
私のところも1時間だけでした。笑
正直、意味あるのかな〜と思いましたが、お母さんの復帰時期に合わせてやっていきましょー!!って言われました(^^)
私は復帰まで1カ月ぐらいあるので、ゆっくり慣らしでいいか〜と考えてます!

• mrm氏

mrm氏

コメントありがとうございますଘ(੭ˊ꒳​ˋ)੭✧
    ほんと意味あるのかなーですよね(°°;)笑
    はやく保育園に慣れてお友だちといっぱい遊べるようになるといいですねᐠ( ᐢᐢ )ᐟ♪♪

• 4月4日
♡まさ♡

うちも今日初日でした\(^o^)
うちのとこは2時間でした(*^^)
でもそれでもあっという間…(笑)
うちが行ってるとこは二日間が2時間、残り三日間が3時間で次の週からは最初から最後の時間まで大丈夫と言われました\(^o^)
さすがにまだまだ小さいので時間は短めにする予定です(^^;)

• mrm氏

mrm氏

慣らし期間5日間なんですね(๑ ́ᄇ`๑)
    うちのとこも徐々に時間長くしてほしいなあ(;_;)
    はやく保育園に慣れるといいですね(*´╰╯`๓)♬

• 4月4日
ボブらん

私も今日から慣らしでした!
9時に連れて行ってお昼寝明けの11時半に迎えに行って、一緒に保育園で離乳食食べさせて帰り…って流れでした(*´ω`*)
一応私のとこの慣らしは3週間の予定です!

• mrm氏

mrm氏

お昼寝時間早いですね(๑・㉨・๑)!赤ちゃんだからかな??
    離乳食は保育園からごはん出るんですか( ¨̮ )??

• 4月4日
  • ボブらん

ボブらん

お返事ありがとうございます♡
    0歳児クラスなのでお昼寝が2回あるんです(∩´∀`∩)
    離乳食も保育園が月齢に合わせて作ってくれたものを食べさせましたよ!
    離乳食1回分考えなくてもいいし、保育園のご飯は栄養満点なのですごく助かりました(*´ω`*)

• 4月4日
  • mrm氏

mrm氏

遅くなりすみません(;_;)
    離乳食ってなかなか作るのも手間取ったり難しいですよね(๑ ˊ͈ ᐞ ˋ͈ )
    保育園のごはんってどんなのだろう!気になります(๑ ́ᄇ`๑)

• 4月6日
みーにゃ

うちも慣らし初日で1時間でした!ホントあっという間ですよね。笑

うちはふつーにお友達と遊び出して、多分わからないうちに帰ればそのまま気づかず1時間だったと思いますが、それじゃ意味がないと思い、
ママ帰るねー!と先生が言ったら号泣。40分くらいは泣いてたみたいです。

やっぱり保育園の間はママが居ないってことに気が付いて、それに慣れていくって意味では、うちの子は泣いたので1時間スタートがちょうど良かったかなぁと思います。

みなさん就労状況は様々だし、お子さんの性格によっても様々だし、明日も平気そうだったら先生に相談してみてもいいかもしれませんね♪
うちの保育園は融通きかせてくれそうでしたよ‼︎

• mrm氏

mrm氏

1時間ほんとあっという間ですね!雨だし送り迎えちょっと難儀でした(笑)

急にママと離されたら当然不安で泣きますよね⤵︎
    はやく保育園が楽しいとこだって思ってくれたらいいですね( ˊᵕˋ* )♩
    あした大丈夫そうであれば相談してみようと思います♪

• 4月4日
どりがーる

私も今日1時間だけでした( ^_^ )
明日は2、3時間お昼ご飯のあとまで預けてみることにしました!

• mrm氏

mrm氏

預ける時間決めれるんですか|・ω・*)?
    保育園のお昼ご飯ってどんなのだろうー!自分が行ってた保育園は嫌いなゴーヤーばっかりだったから娘のはおいしいの出てほしいなあ(;_;)笑

• 4月4日
  • どりがーる

どりがーる

決められます(^_^)☆
    初日からフルで預けるひとも居るみたいです!
    どんな感じなんですかね!カレーとか書いてあるのは見ました😊😊
    ゴーヤなんて出るんですね😳よく覚えてますね!私は自分のときのご飯は全然覚えてないです😭😭

• 4月4日
  • mrm氏

mrm氏

すごい(°_°)!いきなりフルタイムで預けるのはちょっと心配だけど働いてるママさん達は助かりますね( ˊᵕˋ* )♩
    こどもカレーだいすきですよね!はやく献立表見てみたいです(*^^*)
    ほんとよく18年も前のこと覚えてるなと思います(°°;)それ程ゴーヤーがよく出てました…沖縄だからですかね(笑)
    ちなみに保育園は認可ですか??無認可ですか( ¨̮ )??

• 4月4日
  • どりがーる

どりがーる

そうですね!助かりますよね( ´ー`)
    自分が食べるわけじゃないけど楽しみですよね☺☺笑
    沖縄なんですね!なるほど笑
    沖縄行きたくてしょうがないですw
    認可です(^_^)☆

• 4月4日
  • mrm氏

mrm氏

遅くなりすみません(;_;)
    やっぱり子供にはおいしいもの食べてほしいですよね꒰๑•௰•๑꒱♪♪
    沖縄ぜひ来てくださいーᐠ( ᐢᐢ )ᐟ♪もう既に暑くなり始めてますが(笑)

• 4月6日
  • どりがーる

どりがーる

大丈夫ですよ!
    食べてほしいですね🙆🙆
    そうですよね!
    1月に行ったときがちょうど良かったです( ´ー`)♡

• 4月6日
  • mrm氏

mrm氏

1月たしかにちょうどいいですね!県民にとっては寒かったりするけど本土の方にはちょうど良さそうな気温ですᐠ( ᐢᐢ )ᐟ♪♪

• 4月6日
  • どりがーる

どりがーる

沖縄の方だと寒い感じなんですね😳😳
    サーターアンダギー食べたいです笑

• 4月6日
  • mrm氏

mrm氏

県民からしたら10℃とかなったら凍死するんじゃないかってレベルなんですけど他の県の方からしたら温かいくらいなんですよねヾ(・ω・`;)ノ?
    サーターアンダギーおいしいですよねᐠ( ᐢᐢ )ᐟ!こっちはスーパーとかでもふつうにあるんですけど他の県はあまりないんですかね( ¨̮ )??

• 4月6日
  • どりがーる

どりがーる

凍死😳😳笑
    10度はさすがに温かくはないですが凍死まででは無いです笑
    さむっ!て感じですかね😌😌😌
    美味しいです!そうなんですか?
    私は東京の田舎に住んでるんですがまったく売ってないです(´^ω^`)
    イオンで一時期、出店てきなので沖縄の食べ物がいろいろ売ってたくらいですかね( ^_^ )
    あ、でも沖縄料理屋は結構ありますよ!

• 4月6日
kitty

うちの園は慣らし保育がないようで、保護者の事情に合わせてのようです。

なので、初日からがっつり預けられる子も。

うちは3時間でした。
お迎えに行くと号泣中。
明日も同じくらいかなぁ。

• mrm氏

mrm氏

慣らし保育ないところもあるんですね!
    親御さんは助かると思うけどお子さんは結構試練ですねヾ(・ω・`;)ノ
    みんな最初は泣きますよね(・_・、)子供たちはやく慣れてくれるといいですねー♪♪

• 4月6日

うちも保育園入る時は慣らし保育があって、朝から昼まででした。それが2週間くらい続けさせて貰いました。その後は通しで夕方まででしたが行きは泣いてましたが帰りはケロってしてました。なので今では毎日楽しくてしょうがないみたいです!

• mrm氏

mrm氏

そうなんですね!朝からお昼くらいなら慣らしにちょうど良さげな時間ですねᐠ( ᐢᐢ )ᐟ♪
    迎えに行ったらケロッとしてますよね!お友だちもいっぱいいるし早く楽しいとこだって思ってくれたらいいなあ(๑ ́ᄇ`๑)

• 4月6日

退会ユーザー

そうですね。入っちゃえば親は自由ですょ!(笑)w

• 4月6日
  • mrm氏

mrm氏

ほんとに日中子供1人いないだけでこんなに家の中って平和なんだと思いました←こら
    保育園行ったら家にいる時より色々なことできるようになるみたいだから楽しみです(*^^*)♪

• 4月6日

退会ユーザー

そうですよね。
    お互い頑張りましょう

• 4月6日
まい

うちは今日初めての慣らし保育でお昼まで。明日は3時のおやつタイムまで。大丈夫そうなら明後日からフルです🙋

• mrm氏

mrm氏

トントンで進んでますね!うらやましいです꒰๑•௰•๑꒱やっぱり保育園によってペースも違うんですねー(>_<)

• 4月6日