朝からイライラする。夫が娘に朝から、「ママ置いて、パパと2人でお出か…
朝からイライラする。
夫が娘に朝から、「ママ置いて、パパと2人でお出かけしようか」と言い出す。
どこ行くん?と聞くと、「バイクの集まり」と言われ、先週からいくって言ってあるとまで。。聞いてないし。
こっちは、医師から経産婦だからいつ産まれてもおかしくないって言われてるし、しかも、最近、腹痛、腰痛があるからって。ただでさえ、自然分娩とかなら破水しましたーとかなるけど帝王切開で手術日決めてるのに。それより先に破水したら、予定が狂うんだし、不安だから一緒にいてよ。
もう、3人で過ごすのもあと少しなのに、、、3人での思い出作りたかったのに。。。
娘の、誕生日とか記念日は全部、義母にとられて我慢してたのに。。。。
あー。イライラする。
- hiro(2歳7ヶ月, 5歳3ヶ月, 6歳)
コメント
ミート
男性って、そーゆー気遣いとか気にしませんよね。
思い出とか興味ない感じで…
寂しがり屋のひとり好き
娘を連れて遊びにいくって‥私からしたらめっちゃいい旦那さんなんですけど😣
まあ奥様の気持ちに反してるならもう少し気遣いがほしいですよね💦
-
hiro
最近、私がヒステリックなので。
知らない女性に娘を抱っこさせたりしてないかとか😥- 8月18日
hiro
他では気遣いするんですけどね。
2人目だから余裕でしょとか。出かけるって言っても2時間したら帰ってくるって夫の2時間はいつも倍なので💦
ミート
外面は…良いという感じですか?😓
2人目でも1人目でも大変だわ!という感じですよね😡
2時間じゃないじゃん…
私なら行かせません笑
約束も守れないのに、と🙄
hiro
普段も、普通に育児とか、家事とか手伝ってくれるんですけど、趣味が多過ぎて困ります😥
釣りで遅くなるならまだ理解できるんですけど、今日、バイクの集まりがあって男性しかいないからママは連れてけないけど代わりに娘をつれてくからと。
最近、眠気倍増でイライラが多かったので休めってことかなと😥
でも、私的には家族と一緒にいたいのにって感じです😅
ミート
手伝ってくれるならまだよしかな!と思いますが中々帰ってきてくれないのは辛いですよね…
連れてってくれるのは嬉しい…気が…!?
ゆっくり休んでもいいと思います😢
けど、三人の時間もほしいですよねぇ…😢
hiro
そうなんです😭
3人の時間ほしくて。。
いつも義母が娘を連れに出かけてくれるけどそこじゃないーって感じで😭
義母じゃなくてパパと3人がいいのーってなってしまって🥺
ミート
た、たしかに…
そこじゃない…と言いたくなりますね笑
三人の時間ほしい!など
言ってみては…?😱
もしかしたらそこに気づいてないのでは…旦那さん…
hiro
言ってるんですけど、旦那現場仕事で、6月、7月は雨で仕事ない状態だったので💦💦
8月末に出産なので出かけれないが口癖で😥💦
今日できたら、旦那の祖父母の家に行きたくて。
第二子妊娠中で今月出産だと伝えてなくて💦💦
命名式や、お食い初めなど旦那の祖父母の家でやるので話を通しておかないと😭
ミート
な、なるほど…
重なりに重なってうまく行かない感じ…なんですかね?😱
やることがたくさんありますね…
とりあえずは無事に産まれますように😊💓
hiro
そうなんです💦💦
去年は雨でもできる仕事があったんですが、社長が切ってしまったらしく。。
無事産まれてくれたら嬉しいです😊
ありがとうございます😊