※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
プレママリ
妊娠・出産

育児記録アプリのおすすめはありますか?病院用PDF出力が便利でしょうか?初めてでもアプリが便利かもと思っています。

授乳やお世話記録のアプリ何がおススメですか?

病院に行ったとき用にPDF出力出来るもののが便利でしょうか?
ノートに直接育児記録した方がとは思うのですが、初めてで余裕がなさそうでアプリのが便利かもと思ってます。

コメント

しましま

授乳の記録は"育児ノート"が使いやすかったです。
育児の記録は今はメモ程度に"授乳ノート"使っていますが、そんなに選んではいないので、他の方に期待。病院で見せたりとかは今までしたことないです。
ノートは残しやすいですが、やっぱりアプリが手軽でした。

• プレママリ

プレママリ

ありがとうございます✨
    アプリが手軽そうです!育児ノート&授乳ノートのアプリ見てみます😊

• 8月18日
ち

いまぴよログを使っています!
わたしもノートに記入しようと思いましたが余裕がないのと、めんどくさく1日でやめてしまいました😂

• プレママリ

プレママリ

ありがとうございます✨
    可愛い育児ノートとか作れる余裕あったらと思うのですが難しそうです💦🤣
    ぴよログ良さそうですね!見てみます🙇‍♀️

• 8月18日
mu

今もぴよログ使ってます。

旦那とも共有できるので、子供のお世話を交互で面倒見てる時に引き継ぎが楽だと思いました。
また毎日面倒みてると、あれ今日ウンチしたっけ?となるので常にケータイ持ち歩きすぐ記録してました。

写真と日記も残せるので、1歳になった時に育児日記として本にまとめました。達成感があり満足しました。笑

• プレママリ

プレママリ

ありがとうございます✨
    共有できると引継ぎの時にも楽なんですね!里帰り終了後ら旦那さんに見てもらう時もあると思うので良さそうです😊
    ぴよログ見てみます💡

• 8月18日