子育て・グッズ ネントレはじめたんですがお昼寝も同じようにする方がいいですよね?🥺 ネントレはじめたんですがお昼寝も同じようにする方がいいですよね?🥺 最終更新:2019年8月18日 お気に入り 1 お昼寝 ネントレ ままり(6歳) コメント 花 私は同じ時期に同じ様に始めましたが、昼寝のネントレの方が時間がかかる子が多いので、後回しにするママもいるみたいですよ。私が参考したのは巨大なfbのネントレグループです😀 8月18日 ままり 昼は抱っこで寝かせてもいいんでしょうか? 8月18日 花 ママ友は昼のネントレは夜のネントレより6ヶ月遅れ位ではじめて、始める前まではずっと抱っこで寝かせてましたよ🙂 娘は生後6ヶ月でネントレしましたが、寝るのがすごい下手な子だったので、大変でした。抱っこやバウンサー以外では30分以上昼寝出来ない子だったので、ネントレ終わっても20分近く泣いてやっと寝たのに、30分で起きてしまって(しかも、昼寝がまだ1日3回の時期だったので)本当に可愛そうでした。今は無理して始めないで夜だけでも良かったのかなーって思ってます。 ちなみに11ヶ月頃からは昼も夜も全く泣かずに寝る様になりました。 8月18日 おすすめのママリまとめ お昼寝・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままり
昼は抱っこで寝かせてもいいんでしょうか?
花
ママ友は昼のネントレは夜のネントレより6ヶ月遅れ位ではじめて、始める前まではずっと抱っこで寝かせてましたよ🙂
娘は生後6ヶ月でネントレしましたが、寝るのがすごい下手な子だったので、大変でした。抱っこやバウンサー以外では30分以上昼寝出来ない子だったので、ネントレ終わっても20分近く泣いてやっと寝たのに、30分で起きてしまって(しかも、昼寝がまだ1日3回の時期だったので)本当に可愛そうでした。今は無理して始めないで夜だけでも良かったのかなーって思ってます。
ちなみに11ヶ月頃からは昼も夜も全く泣かずに寝る様になりました。