コメント
花
私は同じ時期に同じ様に始めましたが、昼寝のネントレの方が時間がかかる子が多いので、後回しにするママもいるみたいですよ。私が参考したのは巨大なfbのネントレグループです😀
花
私は同じ時期に同じ様に始めましたが、昼寝のネントレの方が時間がかかる子が多いので、後回しにするママもいるみたいですよ。私が参考したのは巨大なfbのネントレグループです😀
「ネントレ」に関する質問
寝かしつけをネントレせず抱っこだけで乗り切った方いますか? 過去質問見ると、抱っこで寝かしつけしていたけど、一歳過ぎてからとかある日突然抱っこで寝かしつけを子供から卒業されたみたいなのを見かけました。
ネントレに効果が出ません💧 どんなことでも良いのでアドバイスください😭!!! 夜の寝かしつけのみネントレを もう1ヶ月以上していますが効果が出ず、 むしろ背中スイッチが敏感になっているようで 日中はほぼ抱っこを…
もうすぐ3ヶ月になります。 感情が芽生えたのか寂しくなると泣いてしまい抱っこしないと泣き止まなくなりました笑 しばらく泣かしておくこともありますが、あまりに過激に泣いてしまいゲホゲホ!!と咳き込むこともありこ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ままり
昼は抱っこで寝かせてもいいんでしょうか?
花
ママ友は昼のネントレは夜のネントレより6ヶ月遅れ位ではじめて、始める前まではずっと抱っこで寝かせてましたよ🙂
娘は生後6ヶ月でネントレしましたが、寝るのがすごい下手な子だったので、大変でした。抱っこやバウンサー以外では30分以上昼寝出来ない子だったので、ネントレ終わっても20分近く泣いてやっと寝たのに、30分で起きてしまって(しかも、昼寝がまだ1日3回の時期だったので)本当に可愛そうでした。今は無理して始めないで夜だけでも良かったのかなーって思ってます。
ちなみに11ヶ月頃からは昼も夜も全く泣かずに寝る様になりました。