※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハナ
妊活

生理予定日前に検査しても陽性反応が出ない場合、期待しない方が良いかもしれません。生理予定日3日後に検査して陽性だった経験もある方もいます。

生理予定日3日後にフライングをして陰性で、
その後妊娠が判明された方はいますか?😂
使った検査薬は、生理予定日1週間後から使えるものです。

今年1月に妊娠した時(その後流産)は、
生理予定日3日後にちょうど産婦人科の診察が入っていたので、そこで検査して陽性でした。

生理予定日前にフライングしても陽性が出る方もいるようなので、
このタイミングで全く反応がなかったということは期待しない方が良いのかなと落ち込んでいます💦

コメント

さーママ

排卵日が確実なら生理予定日3日後には反応出ると思います❗️でも排卵日がずれてるならそのあとに出てくる可能性も否定できません😓

• ハナ

ハナ

コメントありがとうございます。
    やはりそうですよね…😂
    病院で排卵確認をした訳ではないので確実ではないですが、基礎体温の上がり具合からすると今高温期17日目です。

流産後、低温期が長くなったり排卵しなかったり、
    いろいろ乱れまくっているので、高温期が長引いているだけかもしれませんね。。

• 8月18日