コメント
こんちゃん
通水と卵管造影どっちもやりました。
通水で正しい診断がつく確率は30%、卵管造影では90%だそうです。
私は通水検査では通ってると言われたけど結構痛くて、その後も妊娠しなかったのと1人目の時に両側卵管閉塞で手術してるのでまた塞がってるのでは?と思い造影検査もお願いしました。
そしたら右側卵管閉塞でした。
通水検査で痛みがなかったとのことなので大丈夫かと思いますが、卵管造影の方が卵管の通りが良くなって妊娠しやすくなるのと卵管の通過性や子宮の形など診断ができるので確実です。
ことちゃんママ♡
あたしも通水検査しましたが、終わったあと、右肩がドーンと何故かしました。
先生には右は確実に通ってるね~左がどーだろう。と言われました。
でも、通水検査した次の月に妊娠しました(´∇`)
-
LEE
なんだか本当に終わったの?と言うくらいあっさり終わったんです…。
通水検査した次の月に妊娠したと聞くととても希望が持てます!
ありがとうございます。- 4月4日
♡あんな♡
私も先日卵管通気通水検査しました。
通気の方はグラフを見せてもらい、通水の方は先生が聴診器で音を聞いて診断していたようです。
両方卵管には問題ないね!と言われたので大丈夫だと信じているのですが…
-
LEE
私は先生からは片方は大丈夫と言われて、ん?片方?とか思いつつとりあえずは様子を見てみようかなと。
それでも出来なかったら卵管造影も相談してみようかなと思いました。
不安にさせてしまってたらすみません💦💦💦- 4月4日
ママ
私は卵管造影をして片側卵管閉塞がみつかり、今通水治療中です!
最初は痛くて半分しか水はいらなかったですが、今は全部はいってます!次また卵管造影です。
-
LEE
そうなんですね💦
痛かったんですね(ノ_<)
詰まってると水が入らないのですね💦
卵管造影は痛いと聞きます…
頑張ってくださいね>_<- 4月4日
LEE
卵管造影の方が正確と言うのは聞いたことあります。
今回一応先生からは片方の検査で通ってるねと言われたので一旦様子を見てまた考えようと思います!
わかりやすい説明ありがとうございました!