※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷり
妊娠・出産

すぐに妊娠できず漢方飲み始めたら妊娠した方いらっしゃいますか?

すぐに妊娠できず漢方飲み始めたら妊娠した方いらっしゃいますか?

コメント

twins♡mama

私は5ヶ月くらい妊娠できなくて飲む漢方の薬用養命酒を飲んだ月に妊娠しました♡
妊活していた友達にも勧めたらその友達は飲んだ次の月に妊娠したので効果ありかと思います♡

• ぷり

ぷり

薬用養命酒っていいんですか?!👀💕
    それを聞くと効果ありそうです!!
    私は半年くらい排卵付近にタイミングとってますが妊娠に至らず、、どうしたらいいのか分からない状況です。。💦💦

• 8月18日
  • twins♡mama

twins♡mama

ネットで調べると不妊にも効果ありということが書いてありました!結構促進するのと、冷えを解消してくれるので着床しやすい体に整えてくれるので不妊にも良いというのを見たことがあって、味は美味しくないですが最初のうちはお水と割って飲んでました🤗1日3回かかさず飲んだかいがありました😣💓

• 8月18日
  • ぷり

ぷり

そうなんですね!
    ありがとうございます!

• 8月18日
🍒

すぐに…というのがどれくらいの期間かがわかりませんが、私は半年くらい妊娠しなくて
当帰芍薬散を飲んだ次の月に妊娠しましたよ🙋

飲んですぐに基礎体温がバラバラになったので絶対に妊娠してないだろうな…と思ったらしていました😮

• ぷり

ぷり

私も半年くらい経ちますが未だに妊娠に至らず。。💦💦
    その漢方を飲んでいるのですが何も変わらない感じがしていて。。他になにか飲んでたりしましたか?

• 8月18日
  • 🍒

🍒

他には何も飲んでいませんでしたね💦お役に立てずすみません😥

排卵しているか自分で検査してますか?
    それとも病院で見てもらっていますか?

• 8月18日
  • ぷり

ぷり

そうなんですね!
    排卵してるかは病院でみてもらってます!

• 8月18日
チキン🍗

病院通っても妊娠出来ずに諦めてました😭
漢方薬局で半年ほど時間かけて体質改善したおかげで、妊娠しました😆
お金も時間もかかったけど、やっぱり体質改善大きいです(--;)

• ぷり

ぷり

ありがとうございます!!

• 8月18日
な

病院で処方された当帰芍薬散を飲んでましたが効果が出ず、温経湯っていう漢方に変えたらすぐ妊娠しました!

確か温経湯は、排卵しやすくする、黄体機能不全を改善する、月経不順の改善などの効用があります。

• ぷり

ぷり

その漢方ってどこに売ってますか?🤗

• 8月18日
  • な

温経湯も、病院で処方されたものなんですよ😖私は無排卵、黄体機能不全、多嚢胞性卵巣症候群という症状で悩んでて、それで先生が温経湯に変えてみましょうか💡って提案し、処方してくださりました。

• 8月20日
  • ぷり

ぷり

そうなんですね!
    ありがとうございます!

• 8月21日