コメント
退会ユーザー
私のところもそうでした!!
1ヶ月ぐらいから、急に嫌がって下で哺乳瓶を押して泣き叫ぶので完母にしていましたが、6ヶ月なった時に出が悪くなってきて授乳が頻回になってきたので、ミルクあげてみたら、飲んだのでそっからはミルクだけにしてます!
ゆうまま
うちもそうでした!最初は病院で習った通りに母乳のあとにミルクを飲ませる混合にしてましたが、1週間くらいで母乳の後のミルクを飲まなくなりました!検診で完母と伝えたら体重増えてて問題ないのでそのままでいいですよと言われ、それからずっと完母です!たまに手を抜いてミルクをあげようとしましたが飲みませんでした笑
-
はじめてのママリ🔰
ずっと完母で終わりました❓
辞める時が完母大変そうで、
しかも完母だと喉渇いたりして飲んでの繰り返し、
逆に太る!しかも生理もまだきません。きついです!- 8月18日
-
ゆうまま
まだ授乳中ですが、今のところ問題なしです!太るっていうのは赤ちゃんがですかね?母乳は飲むだけあげていいと言われてそうしてますけど一応体重も標準ですよ!自分の喉もたしかにめちゃくちゃ渇いてきついし食欲やばくて体重落ちません!笑
生理はめんどくさいのでまだこなくてもいいやーて感じです笑
母乳やめるとくるみたいですね🤔
ミルクのママからは洗い物ないし、すぐあげれるからいいねと言われるのでミルクもミルクで続ける大変さはありそうですよ!- 8月18日
-
はじめてのママリ🔰
自分が太ります😊笑
喉渇いたらグビグビ、ジュースやら飲みますか❓
母乳だと痩せるときくけど、母乳じゃないほうが痩せるきがします😅😅
混合のほうが、あづけたりできるので😊👉- 8月18日
-
ゆうまま
水が好きなのでもっぱら水だけです!ジュースは控えてお茶か水にしたらどうでしょう??
- 8月18日
-
はじめてのママリ🔰
ジュースたまにです😊
麦茶よく飲みます‼
お菓子も食べちゃいます🐷
はやく母乳終わりたい😅💦- 8月18日
ゆり
うちもありましたよー!上の子の時ですが、急に哺乳瓶拒否になりました😱その時は理由も分からず2週間位は母乳だけでしたが、私も混合だったので母乳量が足りているか毎日不安でした💦
しばらく哺乳瓶はあえて見せないようにして、少しずつ哺乳瓶の乳首のサイズを変えたり飲ませ方を試行錯誤したらまた飲むようになってくれました☺️
-
はじめてのママリ🔰
ほんとそれですよね‼
母乳がたりてるのか毎回、不安になります😣
でもよく寝てくれるので足りてるのかなぁーと‼
哺乳瓶のサイズは変えたりしたのですが飲みませんでした。母乳が美味しいのですかね→乳児湿疹がでるのでなるべく混合がよかったのです‼- 8月18日
はじめてのママリ🔰
母乳ばっかりでキツいです😓
そうなんですね!
6カ月までが長いですね😅
飲んでくれるようになったからよかったですね✨
でかけるにも、母乳でたりてるかな?とか泣かないかな?とか不安になってあんまりうまくでかけられなくて困ってましたぁ。
退会ユーザー
母乳だけになると夜はいいですけど、外出の時が大変ですよね!!
もし外の時だけでも飲んでほしかったら、一度お腹がかなり空いてる時にミルクを飲ませてみるとひょっとして飲んでくれるかもしれませんよ!!
はじめてのママリ🔰
今度、試してみます😊
ありがとございました✨