コメント

キィ
うちの上の子もおっぱい大好きで泣き虫で、4ヶ月健診の記録が7300gでした…4ヶ月とちょっとの時です。
抱っことかで泣き止むこともありますが、あげても全然構わないと思います!
が、息子はどんどん丸くなって、半年で9キロになり抱っこが辛かった覚えがあるのでご覚悟を。笑
二人目にも欲しがる度にあげてたら、いま2ヶ月になったところですでに6キロです(^_^;)💦

退会ユーザー
4ヶ月検診の時に8キロぐらいありましたが、母乳だったら気にしなくていいって言われましたよ😊
-
まーさん
良かったですー!安心しました。昨日も夜4回欲しいとバタバタされましたので、母乳あげました!
- 8月24日

ユキ
まーさん自身が授乳間隔短くてしんどいわけでなければ、欲しがるだけ飲ましても良いと思います😌
私は同じ頃1時間半おきの授乳でしんどくなって、授乳間隔少しずつ伸ばして6ヶ月の今は3時間おきまで伸びました!
(4ヶ月検診の時に保健師さんに授乳間隔短すぎって怒られたのもありますが笑)
脱水が気になるのでしたら、白湯か麦茶をあげてみると良いですよ☺️
そろそろ5ヶ月なので離乳食も始まりますし、おっぱい以外の飲み物飲む練習も兼ねて今から飲まし始めても良いと思います!
-
まーさん
5ヶ月なったら、麦茶飲んで良いんですか!!へぇー!!どんくらい飲むのかなぁ、飲みたい分飲ませて良いのかなぁ、太るわけでもないし、、勝手な母心、、。
教えてくれてありがとうございました- 8月24日
まーさん
ひぃ!!ご覚悟を!!ですか!!飲まなくて悩んでるお母さんには申し訳ないけど、重くて、きつい、、。
あげていいんですねぇ
じゃー、あげてしまおう!ホトトギス