※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
twins♡mama
妊娠・出産

妊娠中の19週で横になると胸焼けや胃もたれがして気持ち悪いです。太田胃散は効かないか心配です。寝付きが悪くて辛いです。

まだ19wなのに、横になると胸焼けと胃もたれがしてきて
気持ち悪くなります😂
傾斜つけて横になっても変わらずで
もうこれはしょうがないですよね↓↓
今でこんな症状でてるのに後期が恐ろしくて
しょうがないです(´;ω;`)
太田胃散(妊娠中でも飲める)持ってるんですが
圧迫して胸焼けや胃もたれになってる場合には
効かないですよね😓?
なかなか寝付けず辛いです😭

コメント

ママリ

妊娠期間中つわりが落ち着いた後も、生まれるまでずっと胸焼けしてました🙇🏻‍♀️💦

諦めて、消化にいいものとか、食べ過ぎないようにだけして、誤魔化してました😩

しんどいと思いますが、食後直ぐに横にならないようにして、頑張ってください‪( ;ᯅ; )

• twins♡mama

twins♡mama

思えば、今日揚げ物パーティーをしたのが原因っぽいです😵😵油物の食べすぎで胃もたれしてるようなので、今日は1日胃もたれと格闘して頑張ります😭

• 8月18日
  • ママリ

ママリ

それは良くないですね😭
    妊娠中はちょっとでも味濃いもの食べると、吐きたくなるくらい胸焼けしてたので、揚げ物も濃い味のものも極力控えてました😂

無理せず、胃に優しいもの明日からは食べて胃袋休めてあげてくださいね☺️

• 8月18日