住宅ローン審査に影響する可能性があるDCMXカードの未払いがあります。他に支払遅延や借り入れはなく、年収の5倍の借り入れを希望しています。ローン通るでしょうか?
組合員のため、ろうきんで住宅ローンを考えています。
以前クレジットカード否決された事が気になり、cic開示したところ異動がありました。
詳しく調べると、DCMXカードで回収事務手数料432円の延滞があるそうです。
DCMXカードを作った1年後に引っ越しており、ドコモの方は引き落とし口座と住所変更はしたのですが、カード会社に連絡するのを忘れていました。カード自体作った事すら覚えていませんでした。
平成30年1月に回収事務手数料が発生しており、1ヶ月後に異動になっています。以後現在まで未納が続いている状況です。ちなみにjiccの方は何も記載がありません。
このような状況では、住宅ローンは通りませんか?
車のローンなどなく、他のクレジットカードでの支払遅延、借り入れはありません。
年収の5倍の借り入れを希望しています。
- yun521(生後8ヶ月, 2歳11ヶ月, 5歳0ヶ月, 6歳, 8歳, 10歳)
コメント

3110
通らないと思います。

YUKI
私も同じような感じでした!ろうきんでは通りませんでしたが、地銀で審査通りましたよ!
-
yun521
ありがとうございます。
異動があったのでしょうか?
やはりろうきんは通らないのですね。組合員でも難しいのでしょうか…
地銀も視野に入れて考えようと思います。- 8月19日

りりり
額が小さいので延滞の理由みたいなのを書いてだめですかね?
以前不動産屋さんから言われた方法です
ろうきんは審査ゆるいですよ😊
-
yun521
一応工務店の営業さんが理由を話して掛け合ってみると言ってくれたのですが…
ろうきんで通れば一番良いので、営業さんにお任せするしかないですね。- 8月19日
yun521
ありがとうございます