※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まかろん
子育て・グッズ

赤ちゃんが動くようになった時の寝床について相談です。添い寝していたけど、赤ちゃんが動くようになり危ないので、どうしたらいいか悩んでいます。ベビーベッドは使っていないので、対策が必要です。

赤ちゃんの寝床について💦
うちの子は成長がゆっくりで、最近ハイハイを始めました。いままではベッドで私たち夫婦の間に添い寝していました。起きても一人で動いて落ちちゃう心配がなかったのですが、最近動くようになり、危ないなぁと💦
ベビーベッドはありますが、ねんね用には使ってなくて、ただのおむつ交換台となってたので今更眠ってくれるか...😅
大人用のベッドはマットレスにすぐ足が生えているタイプなので、よくある落下防止の柵がつけられません。
添い寝してた方、赤ちゃんが動くようになった時の寝床はどうされていましたか??

コメント

えみ

ベッドをやめて布団にしました!

ネガ

生後2ヶ月から今もずっと3人で寝てます。
つい最近まで、ダブルベッドで3人で寝てました。

今はセミダブルを2つくっつけて寝てます。

まだ落ちたことはないです

🐤

自宅では親と子布団を並べてますが
実家では
私がベッドで
子供は床にお布団敷いてます😊

M

生まれた時からベビーベッドを使っていますが、いつの間にか添い寝じゃ無いと寝なくなってしまいました。
多分半年頃からですが、添い寝で寝かしつけてから、ベビーベッドに移しています。
そのまま朝まで寝てくれることがほとんどですが、夜中に起きた場合は一緒に寝ちゃったりしてます。
私のベッドはシングル、主人は隣の部屋で寝てます。同じくシングル。
夜中に起きた時など主人のところに連れて行って朝まで一緒に寝てもらいます。

優くんmama

ベビーベッドでは全然寝てくれない子だったので、1ヶ月くらいで諦めてベッドから敷布団に変えました。
元々私が出産前に使ってたベッドは折りたたみ式のやつで、さすがに子供と一緒に寝るには手狭だったので…
最初は私のシングルの布団の横にベビー布団を付けて使ってましたけど、寝返り打つようになったらどこまででも転がって行くので、今はシングルの布団2つをくっ付けて寝てます。
それでも転がって行って、気付いたら布団から出ちゃってるんですけどね…

乃愛

うちも同じでベビーベッドはオムツ交換でしか使ってません!
ベッドの側面を片方壁にベタ付けにして、クッションと布団で囲って横で寝かせてます!

旦那の寝相も悪いので間で寝かせるのも怖くて私が真ん中で寝てますw
だんだん子供も寝相が悪くなってきたので寝てる間左右から攻撃されてぐっすりねれない感が否めないのですがw

あい

ベットをやめてスノコにマットレスだけ敷いて寝てます!これでも落ちるのでマットレスの周りに季節外の使わない布団を寝る前にどさっと置いてます!

ゆきママ

うちは布団です👍
今後のことも考えて、大人用の布団の横にシングルの布団を引いて、添い寝してはいかがでしょう❓

ご主人にはそのままベットに寝ていただいて、レモンさんと赤ちゃんだけで✨

その際の布団はベビー布団だけで、寝かしつけるときだけ添い寝して、寝たらレモンさんはベット寝てもいいと思います👍

ベビー布団だけなら場所とりませんし、ベビー布団の周りに危ないものを置かなければ安全かと思います‼️

少しはご参考になるといいのですが汗💦

ハイハイし出すと大変ですよね💦

うちは5ヶ月でハイハイとつかまり立ち始めたので早すぎて困ってます😂😂

でもハイハイし出して可愛いですね😍❤️

ゆきママ

大人用の布団ではなく、ベットでした、すいません💦
ベットの横にベビー布団です👶

まかろん

遅くなってすみません。
皆さまありがとうございます!
主人とも相談して、結局子供だけお布団で下に寝てもらうことにしました。
みなさんのエピソード参考にさせていただきました。本当にありがとうございました(^^)