※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ドリームスイッチを購入するか迷っています!おすすめですか?イマイチで…

ドリームスイッチを購入するか迷っています!おすすめですか?イマイチですか?

2歳児を自宅保育中です。
最近寝かしつけの時間もかかるようになってきたことと、冬に第二子出産予定のため少しでも楽に寝かしつけできれば…と思っています💦

赤ちゃん期はほぼセルフねんねできていましたが、1歳児以降は布団に入って私が離れると起きあがってきてしまい、今は添い寝で寝かしつけしています。

ドリームスイッチを使用したことのある方、正直おすすめできるものでしょうか?
個人差あるのは承知の上です!

愛用している方はお子さんが何歳くらいまで使えていますか?
逆に全然寝ないよー!という方はお子さんどんな感じでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ちょうど1年前くらいに購入しました♪
今2歳4歳の娘達もかなり喜んでて
1年間飽きずに毎日見てます😂😂
見終わったら寝るって感じになってるので
何もない時に比べると我が家はかなり重宝してます!

たぶんまーーっだまだ使い続けると思います🩷

はじめてのママリ🔰

うちはアンパンマンのドリームスイッチを持ってます。

いろんなお話やクイズもあり飽きずに毎日みています!
2歳から見始めて4歳でいまだに見てます。下の子(2歳)もじーっと見てます。
ドリームスイッチが始まるよーと言うと走って寝室にきます。笑
見てる間親が部屋から出てもそのまま見続けて寝てる日もあります。