家族・旦那 毎日旦那からご飯のおかず買ってこようか?と言われる事に腹が立ちます。… 毎日旦那からご飯のおかず買ってこようか?と言われる事に腹が立ちます。冷蔵庫に夕飯のおかずがあるにも関わらずそんな事言われたら私が買い物行って買ってくる意味ありますかね?お金の使い方が雑?過ぎて嫌気がさします。もう好き勝手にしてくれ。と言いたいです。毎日私にお金頂戴と請求してくる旦那をどう撃退すれば良いのでしょうか?同じような経験をした方アドバイスをお願いします、、。 最終更新:2019年9月4日 お気に入り 1 旦那 お金 ご飯 買い物 おかず 冷蔵庫 ぽん(6歳, 6歳, 10歳) コメント ゆきりんりん おかず足りないってことですか??毎日って… 奥様が管理してるならもう少しキツくしていいと思います(笑) うちはめっちゃきついです(笑) 8月17日 ぽん 遅くなりました💧 そうです、おかずが足りないみたいだから沢山作ってやろうと思って作る事あるんですが、そうするとこれだけで良い。とか言ってきます。 キツくしてますが、手元に現金が無くなると請求してきます。 9月1日 ゆきりんりん 難しいですねー(笑)買い物行ってお釣りを懐に入れようとしているとかそんなんじゃないですよね?(笑) うちも買い物行くとばかみたいに惣菜など買いますが… 9月3日 ぽん コンビニでタバコとかジュースとか買ってそのお釣りは渡してこないですね。 同じですね、、笑 惣菜は楽ですけど毎回買うのはやめて欲しいですよね、、 9月3日 ゆきりんりん うちもです(笑) はい、お金かかります… 9月4日 ぽん 強く言ってもダメならもう諦めるしかないんですかね笑💧 忙しい時や夕ご飯作る時間が無い時何かは惣菜でも仕方ないとは思いますが、、 9月4日 おすすめのママリまとめ 旦那・里帰り・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・実家・里帰り中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・買い物に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・お金に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぽん
遅くなりました💧
そうです、おかずが足りないみたいだから沢山作ってやろうと思って作る事あるんですが、そうするとこれだけで良い。とか言ってきます。
キツくしてますが、手元に現金が無くなると請求してきます。
ゆきりんりん
難しいですねー(笑)買い物行ってお釣りを懐に入れようとしているとかそんなんじゃないですよね?(笑)
うちも買い物行くとばかみたいに惣菜など買いますが…
ぽん
コンビニでタバコとかジュースとか買ってそのお釣りは渡してこないですね。
同じですね、、笑
惣菜は楽ですけど毎回買うのはやめて欲しいですよね、、
ゆきりんりん
うちもです(笑)
はい、お金かかります…
ぽん
強く言ってもダメならもう諦めるしかないんですかね笑💧
忙しい時や夕ご飯作る時間が無い時何かは惣菜でも仕方ないとは思いますが、、