※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
サプリ・健康

生理前、生理中に吐き気がある方!どのような対策?をしていますか😢お薬や…

生理前、生理中に吐き気がある方!どのような対策?をしていますか😢お薬や漢方など何か効果のあるものがあれば教えて下さい。

ここ数ヶ月生理からくると思われる気持ち悪さがひどいです😢

コメント

3110

漢方は効き目が薄いのでピル飲んでいます。

• 3110

3110

体調目的でのピルです。
    多少の吐き気はありましたが、飲み続けていると無くなります!

• 8月18日

私もピル飲んでます!

mama

ご回答ありがとうございます😊
避妊目的ではなく体調のために服用しているということですか?飲み始めて吐き気は収まりましたか?
ピルというと副作用で吐き気があるイメージで😢😢

生理痛と出血量が多いのと生理前後での体調不良の関係でピル飲むようになりました。
ついでに避妊も出来れば…と婦人科で相談したところ、それなら「ヤーズフレックス」というピルを勧められました☺
慣れるまで3ヶ月はかかる人もいると言われたのですが、私は副作用も1週間くらいしかなくて生理もコントロール出来るので助かってます😊さらに子宮内膜症や子宮筋腫など予防にもなるみたいなので一石二鳥ですし、保険適用なので安く済みました!

• mama

mama

詳しくありがとうございます😊参考になりました!
    一度婦人科に相談してみます!

• 8月18日