コメント
退会ユーザー
一度も行ったことがないです
年に一回お正月日帰りのみです
ショコラ
最初の1年は行きましたが、それ以降は行っていません😂
-
みーたん
回答ありがとうございます!
同じです。最初の一年は我慢して行きましたが、今年になって旦那に何も言わされないで強制的に行かされたのが一回です。最悪でした😢- 8月17日
aya
私も義両親嫌いで、今年のお盆行かなかったです🤗笑
正月も、旅行を計画してるので、後から行こうかな と考えています、笑 ただ、娘が最近一歳になったので会いに行かなければな、、と思いながらもその予定はないです 笑
-
みーたん
私も今年のお盆行かなかったです。多分、お正月も行かないでしょう(笑)
私も、一歳になった時は行かなかったです。むしろ、行きたくないですよね。- 8月17日
-
aya
行きたくないです (笑)
なんなら別に孫だと思って貰わなくても結構なくらいです😇 まあ、何も今まで買ってもらってもないし、向こうもそんな思い入れがないみたいだし 笑 様子と私の気分で今後いついくか決めます 笑
はあ、憂鬱ですよね。
毎回義両親のことを考えると心臓がばくばくしだします。ストレスなんでしょうね😓- 8月17日
-
みーたん
ですよね‼️
同じく私もなんなら、孫と思ってもらんなくていいです!
うちの義理の家族もおもちゃとかほとんど買ってくれないですよ。忘れた頃に誕生日プレゼントを持って来て対象年齢3歳からで遊べないし😅
もはや、二度と関わりたくないです。お礼や挨拶(義父が)もしない非常識な家族ですし。
私も去年、我慢して行ってた時は、前の日、眠れなくて鬱っぽくなりました。だから、体に悪いので無理に行かなくなりました。- 8月17日
-
aya
うちの義両親なんか今まで何も買ってくれたことないですよ😬 ほかのお母さん方から、クリスマスプレゼントとか何頼むのー?なんて聞かれた時は困りました😓笑
こちらの義両親は非常識なのか、旦那がいうくらい変わっています。とにかく変。
私たちに会うたびお金の話ばっかりだし、うんざりです。
育児について中々母乳以外を受け付けてくれなくてスプーンでミルクの味に慣れさせてます 〜 と娘が4ヶ月の時に言った時には、手がかかる子ちゃんね〜 と一言。他にもいろいろ、泣く子は嫌いだ と言われたり😓
私もストレスだし、私は県外から嫁いで来ていて、友達もいなくて1人なのにサポート何一つしてくれない義両親に呆れきりました、笑 将来、老後に面倒も絶対見てやりません✌🏼最低ですよね、私。笑- 8月17日
-
みーたん
クリスマスプレゼントそういえば、もらわなかったですね~(笑)うちは、旦那自体が非常識で、義理の家族に性格がそっくりです。なんなら、義父の性格コピーしてるんじゃないかと(笑)うちの義父は、結婚の挨拶しに行った時、おめでたいたい話一切なしで、お金の話と義理の家族が嫌だから同居しないのか、とかとにかく感じ悪かったです!とにかく否定的な話ばかり。
なんか、義理の家族って全然、気持ち考えないで言って来ますよね。デリカシーないというか…。
同じ感じなのですが、私は、母親がいなくて父と高齢の祖母しか実家にいなくて、実家から義母に「産後、手伝って下さい」ってお願いしたのに全く手伝ってくれなくて、ただ、見に来て終わりな感じでした。最近、来ないのでラッキーです。
私も、旦那自体も嫌だし、今後、関わることないです。全然、最低じゃないですよ。嫌な思いを散々させられたのですから。- 8月17日
みきママ
お正月は上の子と旦那で行ってもらい、GWに義理母が入院したのでお見舞いは旦那のみで、お盆は旦那だけ行ってもらいました。
極力行きたくないので。
-
みーたん
入院しても行くの気まずいですよね。私は、子どもを連れて行って欲しくないのですが、私が用事があって旦那に預けて数時間の間に子どもを義理実家に勝手に連れていかれて内心かなり怒りました。しかも、何も言わないで連れて行ったので最悪でした。
やっぱり、お盆行かないですよね。何か言われてそうですが、聞こえてこないので気にしません。- 8月18日
-
みきママ
面会に子供は連れて行けないから、申し訳ないけど行って来てと言いました(笑)
気持ち分かります、なるべく子供は連れて行ってほしくないです。
何も言わずに連れて行かれたらイライラしますよ。
お盆休み中に働いていたので行けずにすみません。とLINEしました。
義理母は何とも思ってないと思うんですが、小姑が3人いるので、また来ないのと思われたくなかったので。
義理母は、子供達の誕生日さえ覚えてないし、口だけプレゼント送るね。と言っても送って来ません。
来年小学校でランドセル買ってくれる話が出るかと思っても何もないです。
色々あって、義理家を遠ざけています(笑)- 8月18日
-
みーたん
病院のお見舞いには、子ども連れて行けないですもんね。義理の家族の家に行くと一言、言われたら、文句言いそうです。
義母の携帯電話番号知っていますが、私からは全くかけたことないです。今後もかけることないですね。
こちらの義理の両親は、子どもの誕生日から10日くらい過ぎた後にプレゼント持って来ました。しかも、対象年齢3歳からで、まだ、使えないっていう😅うちの子どものランドセルも、無理だと思って諦めています。ケチでお金出したくない様なので。特に義父とその娘ですね。
私も、もはや存在してるのか?並にあちらと関わってないです。- 8月18日
みーたん
そうなんですね。私は、去年まで我慢してお彼岸、お盆に行っていましたが、バカバカしくなり行くのやめました。もう、出来るなら二度と行きたくないです。
退会ユーザー
いつも行く行く詐欺してます笑
夫に確認して休み取れるか聞いてみますねーで毎回連絡しないです
そもそも夫に直接連絡してって思いますし
みーたん
行く行く詐欺になっちゃいますよね!
なるべくなら、連絡もしたくないですよね💦