※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さき
家事・料理

離乳食でトマトプューレ使いたくて、大さじ1から入ってるやつ買ったんで…

離乳食でトマトプューレ使いたくて、大さじ1から入ってるやつ買ったんですけど、その場合って一回に全部使っても平気ですか??

コメント

iso

トマトピューレって濃縮されてるタイプのですよね?
大さじ1分を、ご自分のレシピに使って、出来上がりを少しずつ食べさせるイメージですかね???

• さき

さき

そうです!!!
    出来上がりが一回分です💡まとめて作る感じじゃなく一回分として作る場合です!

• 8月17日
  • iso

iso

トマトピューレって、3〜5倍に濃縮されてますよね?

大さじ一杯を5倍に薄めて使うと大さじ5杯分になりますよね?でもそれは大人が食べる濃さです。
    1歳くらいは大人の2倍の濃さなので、さらに薄めるので、大さじ10くらい出来上がります。それに具が色々入って離乳食一回分でもいいかもしれないです。

• 8月17日
  • さき

さき

え!!!じゃあ私凄い味の濃いご飯あげてました😭😭😭😭
    次から気をつけます😭💓ありがとうございます😭💦💦

• 8月17日
  • iso

iso

トマトピューレをそのまま食べさせたりしてないなら大丈夫じゃないですかね?

作ったら味見するだけじゃなく、私は子供の離乳食を全く同じものを同じ量だけ食べてましたよ

• 8月18日
  • さき

さき

でも材料少なくてそれ入れて終わり!って感じでした😰😰

味見するんですか😵?私味見もしてなかったです😱💦
    そおなんですね!!もう大人と同じぐらいの味付け?しちゃっていいんですね(;_;)💦💦

• 8月18日
  • iso

iso

1歳過ぎたら、塩分濃度など「大人の半分の濃さ」です。
    自分が食べて美味しいと思わないモノを子供に食べろといっても、そのうち食べなくなるものもあると思います。
    味付けが薄くても美味しいものを作る練習だと思ったらいいんじゃないかな?

• 8月18日
  • さき

さき

そおなんですね!!!
    私焼いた鮭とか普通にあげてました😰😰
    そー思って色々作ってみます🥺💓💓

• 8月18日