コメント

ねね
マイナスになってるのに預けて働く意味ってあるんですか?辞めた方がいいと思います。
ねね
マイナスになってるのに預けて働く意味ってあるんですか?辞めた方がいいと思います。
「パート」に関する質問
シフト変わってもらった何かあげる?←常識?😹 先日子供いるパートの方から、子供が熱出たからシフト変わってほしいと当日いきなり言われ、変わりました。 それは別に良くて、後日、この前はありがとうとお菓子をくれま…
シフト変わってもらった何かあげる?←常識?😹 先日子供いるパートの方から、子供が熱出たからシフト変わってほしいと当日いきなり言われ、変わりました。 それは別に良くて、後日、この前はありがとうとお菓子をくれま…
メゾネットタイプのアパートに住んでいて 隣の2階の方の玄関ドアが朝8時前から開けっ放しなんですけど言いに行きますか?😱 車はあるけど人がいる気配はなくて、、大雨降ってるので 自分なら教えて欲しいなーとおもいつつ…
お仕事人気の質問ランキング
みかん
そうですよね…
社員の時、産休・育休をもらい、パートとして復帰する際
就労時間数働けると契約したのに蓋をあけるとこんなんです…
ねね
契約したんなら契約書ありますよね?続けたい気持ちがあるなら契約違反で労基署行ってもいいと思いますよ。
でもマイナスになるってことは10万も稼げてないってことですよね?
それなら扶養に入った方が得かと。。
みかん
今はパートなので扶養内です。保育料が37000円ほどあり、旦那の奨学金返済もあるため旦那の給料だけじゃキツイ状態です。
毎月5万ないくらいです…
ねね
あ、扶養内なのですね。
雇用形態が変わっただけでフルタイムなのかと思ってました。保険料引かれるんですか?
それなら他のとこでパートした方がいいですよ!
8万くらい稼げるところいっぱいありますよ!
みかん
説明不足ですいません😭
保険料は生命保険などこちらが加入しているものです!
ですよね、
平日にがっつり稼ぎたいのに
土日に実母に子供を見てもらいながら働くっておかしいですよね。。。子供もまだ小さく、できれば土日休みがいいので仕事探そうと思います😭