コメント

ねね
マイナスになってるのに預けて働く意味ってあるんですか?辞めた方がいいと思います。
ねね
マイナスになってるのに預けて働く意味ってあるんですか?辞めた方がいいと思います。
「パート」に関する質問
パートで働いてるのですが、明日急遽子供達を見てくれる人がだめになってしまい、私が子供達をみてないといけません。 その場合正直に、明日朝子供達を見てくれる人が急遽だめになってしまった為本日お休みさせてください…
誰にも相談できません。 批判されることだとは重々承知ですが本当に悩んでいるためやめてほしいです。 産後3ヶ月で、完ミです。 生理再開は産後1ヶ月頃の5/3〜6/7です。 2回目は7/2〜7/7でした。 ルナルナでの予定日…
週2のパートは家事を完璧にやらないと主な収入の旦那とは同等じゃないらしいです。 下に見られるのが嫌だって言ったら俺が生活費出してるんだからお前が下なのは当たり前だ。文句を言うなら完璧に家事こなしてから言えと…
お仕事人気の質問ランキング
みかん
そうですよね…
社員の時、産休・育休をもらい、パートとして復帰する際
就労時間数働けると契約したのに蓋をあけるとこんなんです…
ねね
契約したんなら契約書ありますよね?続けたい気持ちがあるなら契約違反で労基署行ってもいいと思いますよ。
でもマイナスになるってことは10万も稼げてないってことですよね?
それなら扶養に入った方が得かと。。
みかん
今はパートなので扶養内です。保育料が37000円ほどあり、旦那の奨学金返済もあるため旦那の給料だけじゃキツイ状態です。
毎月5万ないくらいです…
ねね
あ、扶養内なのですね。
雇用形態が変わっただけでフルタイムなのかと思ってました。保険料引かれるんですか?
それなら他のとこでパートした方がいいですよ!
8万くらい稼げるところいっぱいありますよ!
みかん
説明不足ですいません😭
保険料は生命保険などこちらが加入しているものです!
ですよね、
平日にがっつり稼ぎたいのに
土日に実母に子供を見てもらいながら働くっておかしいですよね。。。子供もまだ小さく、できれば土日休みがいいので仕事探そうと思います😭