9月に義弟の結婚式があるのですが、再来年 娘の入園もあるので スーツを…
9月に義弟の結婚式があるのですが、再来年 娘の入園もあるので スーツを着ようかな?と思っています。
シーズンオフの為、店舗ではスーツを見つけられないでいるので…
ワンピースとジャケットで済まそうかなとも悩んでおります。
結婚式っぽい物を購入してしまうと入園と卒園では、着まわししにくいでしょうか?
何よりも、産後太りがひどく…
ダイエットも間に合わず😭
いいなと思ってもサイズが合わず😞
ネットだと、スーツあるのですが9月の末だと暑くて着てられないでしょうか??
などなど、迷ってしまって💦
皆さんにアドバイスいただければと🙇♀️
千葉で、ママさんスーツ あまり高くなくてシーズンオフでも置いてあるところも もしあれば教えていただきたいです。
よろしくお願いします🙇♀️
- うな
コメント
ぽん
義理の弟さんの結婚式なら親族になるしスーツはやめた方がいいかなと思います💦
ワンピースとジャケットも、、、ちょっとラフすぎるかなと思いますよ💦
相手の親族の方も来るだろうし着回ししたい気持ちも分かりますが
ちょっと違うかなと思います
ゴルゴンゾーラ
身内のお式ならスーツは私も避けた方がいいと思います💦
式場の衣装室で着物やワンピースなど借りれませんか?
最近はレンタルされる方も多いと聞きます!
-
うな
返信ありがとうございます。
捕捉もつけさせていただいたのですが、やはり着物をレンタルが良いのでしょうか?
ワンピースの場合 ボレロ?
ジャケットはダメなのでしょうか?- 8月17日
-
ゴルゴンゾーラ
補足確認しました!
他に着物の方いらっしゃらないのですね😅
私自身友人のカジュアルなお式にフォーマルワンピースにジャケットで行ったことはありますが、身内の方でジャケットを着てる方を見たことがなくて💦
やはりボレロやショールを羽織る方が多いようです。
両家のご両親に確認してみてスーツでもOKなら大丈夫とは思いますが…💦- 8月17日
ももも
こればっかりは両家で合わせたり、地域柄のことがあったりするので義母や旦那さんと相談すべきかと💦
あたしの結婚式に義弟の嫁は一般的なパーティードレスで来ていました!
が、きちんと相談してくれたので、あたしの兄嫁と合わせてドレスでってことになりました。しかし口うるさい親戚には、親族なのに和装じゃないの?!と言われたそうで😭
義母がきちんと説明してくれたのです揉めませんでしたが。
ゆーママ
結婚式と入園などのフォーマルだと装いが全く違うので兼用って難しいと思いますよ💦
やめたほうがいいです
-
うな
ネットで探すと、結婚式もと出ているのですが 間違いなのでしょうか?
兼用など、無いのでしょうか?- 8月17日
-
ゆーママ
身内ということなのでセレモニースーツたとえ着るとしても身内なのでしっかりと光沢があって結婚式という場に合うものがいいと思います
でもそれに合わせるの入園式には合わないです💦
産後で体型変化あるということなので再来年を見越してだと結局またぶかぶかってこともあるのでそこまで先を見越してはやめたほうがいいかと…- 8月17日
退会ユーザー
結婚式にスーツで行かれるんですか??
今まで何度かいきましたし、自分もやりましたが、スーツの方見たことないです...
入園式と同じものは無理ではないでしょうか?仕事柄入園、入学式等たくさん出席してますが、結婚式にも出られそうな服装の方はいらっしゃらないですね...
まち
ドレスの方がいいと思います。
親族が着物でないことは今は多いですけど(私の妹二人も私の結婚式はドレスでした)、
スーツの方は親族でなくて友人とかでも見たことがないです💦
2次会とかならドレスにジャケットの方も見たことはありますが…
セレモニー用のフォーマルスーツであっても結婚式ならジャケットでなくてボレロなどを羽織って、という形の着こなしになってると思いますよ💡
退会ユーザー
上の方々同様、結婚式にスーツはやめておかれた方が良いかと思いました。
結婚式、入園式共に着れるものがいいというお気持ちは分かりますが、、。結婚式はパーティドレスか着物にされるのが無難かと思いました。
うな
元々は、着物を着たいと思っていたのですが親族に相談したら着物は着ないとのことで。
年齢的にもドレスはちょっととなりまして。
セレモニーで探すとスーツ出てくるのですが親族だとダメなのでしょうか??
ぽん
色々結婚式行ってますが
結婚式でスーツ着てる人見たことないです💦
着物でなくてもパーティードレスがいいと思いますよ💦
ジャケットはダメだと思います