夕方から不安で落ち着かず、スマホで気晴らしをしている状況。子どもたちは食事や会話を楽しんでいるが、自分は落ち着けず、何かを求めているような感じ。同じような経験をした人がいるか知りたい。
不安な気持ちです。夕方くらいから急に寂しくなり不安な気持ちなのか体がそわそわしてます。子どもたちはご飯食べてます。わたしは先に食べ終わってスマホが手放せない状態です。気づけば何かを検索したり面白いと思うものを探してます。何かを求めてるような気持ち。子どもたちは子ども同士で話したりしてます。たまに会話したり。こういう気持ちというか行動しちゃう人いますか?わかる人いますか?とにかく何かそわそわしちゃって落ち着くものをスマホで探してるような感じなんです、、
- ににににゃん(7歳, 9歳)
コメント
退会ユーザー
私も若いときは ガラケーでしたが、電話が手放せませんでした。1人目産んで、色々と不安でした。
ちょうど 主人とも会話がなくなっていたのもありました。
退会ユーザー
いつも、お子さんと一緒ですし つい 周りから離れてる感をかんじてしまいますよね、気持ちを切り替えて旦那さんとお話ししてみるのは どーですか?「いつも、お疲れ様 今日一緒に乾杯しよう」って会話を作ってみては どーですか?お酒がのめなくても、炭酸水でもいーですし。
-
ににににゃん
最近話せば険悪な雰囲気になるんです。。特に土曜の夜はお互い疲れきってしまい、思いやりの気持ちが持てず、、、旦那もさっさと寝ちゃうんですよね。話しても楽しくないし(笑)
- 8月17日
-
退会ユーザー
ににににゃんさんだけでも、リフレッシュが必要な気がします!
- 8月17日
-
ににににゃん
ありがとうございます。リフレッシュできるように頑張ります。
- 8月17日
退会ユーザー
いつも、子供のことばかりだし 自分磨きもたのしいですよ。今 子連れ美容室もありますし。🤗
-
ににににゃん
そうですね。自分磨きしようかな!最近髪の毛もボッサボサで(笑)子連れで行けるところ探してみます。
- 8月17日
ににににゃん
たしかに誰かと繋がりたいという思いはあるかもです。夕方になると社会と切り離された気持ちになってスマホで最新情報?とか見ちゃいます。ちなみに専業主婦です。主人は毎晩遅いです。会話はないですね。会話したいという気持ちもなくて、、