※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たま
妊娠・出産

待合室で男性が少ないことに不安を感じています。皆様は男性の同伴についてどう感じていますか?

妊娠7w目です。婦人科には、もう2回ほど通ってますが
待合室には男性がほとんどいません。
待合室で、10名ほどの方が待ってることが多いのですが
旦那様と一緒に来られてるのは2組くらいで、みなさんほとんどお一人で来られているようです。

私は、自分と旦那の休みである土日に受診するので
旦那も来てくれるのですが
人によっては女性の病院なのに男性がいることを嫌がる方もいらっしゃるのかな?とふと不安になりました。

皆様は何か感じられたことなどありますでしょうか?
ご参考にさせてください

コメント

あき

私は1人で受診していましたが、旦那さんが一緒なのを見ても特に何も思いませんでした😊

ぺこちゃん

旦那さんきて不快に思った事ないですよ😊😊
ただ、たまに混雑してるのに旦那さんが堂々と椅子に座って妊婦さんたちが立ってるのを見ると嫌な気持ちになりますが😅😅

グルミット

別に普通じゃないですか?うちの行ってるところは旦那さん連れ多いですよ?

初めてのママリ

基本的に気にしません😊

ただ、私の時はイチャつき始めた夫婦が居たのでうわっ💦て思いました。
旦那さんが奥さんの身体触り始めたり、奥さんが旦那の肩?胸らへんに抱きつくように寄りかかり始めたので。。苦笑

3yuママ

私は1人で行く派ですが、特に旦那さん連れどうも思いません(^^)
ただやはり前の方でも出ていますが、多い時付き添いの方が座ってて妊婦さんが立ってるのは配慮がないなって思います。

私は嫌じゃないですよ😊私自身後期に入ってから何度か一緒に行ってるので😂

旦那さん付いてきていて優しいなと思うくらいです🤗
うちは1人目は全て一緒に受診してましたが、今は子どもが保育園の時間1人で行ってますよ♩