コメント
★奈緒☆
うちなんてエロゲですよ(笑)
娘をお願いしているときにもやるのでいらっとします。なのでイベントの時間は仕方ないけどそれ以外は娘や私を優先させてます。我が家は9時に娘と一緒に私も寝ちゃうので、それ以降好きにすればいーじゃん、それまでは我慢してよって言ってあります
退会ユーザー
四六時中、常にゲームしてますよ(^^;
うちのも依存ですね!
-
みかこりん
まさに依存性ですね!課金はしてないからまだマシですが😓
- 4月4日
退会ユーザー
うちもですよ!!もう半年以上たちます💦慣れてきました笑 言われるがままにわたしもモンストダウンロードしましたが、子育てで忙しく…旦那はわたしのスマホと自分のスマホ、両手でゲームしてます😥最初は腹が立ちましたが、今は旦那がゲームしてて全く聞いてくれてなくても隣で話し続けてます😏
-
みかこりん
慣れますよね笑
私もモンストやらされてますヽ(´o`;
私はすぐ飽きちゃうので隣で無言のままテレビみてます😑- 4月4日
退会ユーザー
ハイハーイw
出会って7年ずっとゲームしてます笑
怒ってもゲーム隠しても
無理でしたぁw
-
みかこりん
やはり男ってのはゲームが好きなんですよね。笑
それだけ長いと怒りもなくなりますね´д` ;- 4月4日
a_ne
めっちゃしてます!!
うちの旦那も会社から帰るなりとりあえずスマホ。ご飯食べたら今度はスマホでゲーム。お風呂入ってタバコ吸って寝室でまたゲーム。飽きたらSNSに目通してまたゲーム。
ずっとスマホいじってる人に話す事すらないから話さないでいると最近冷たいよねって…だれのせいだよ!って感じです(~_~;)
こっちは一日中1人で暇してるから帰ってくるの楽しみに待っているのに(>_<)💔
-
みかこりん
うちも、帰ったら座ってすぐゲームひらいてますヽ(´o`;
わたしは逆で旦那に冷たい!って言ったことありますが治らないですね(・_・;
夫婦の時間作ってほしいですよね😢- 4月4日
たーにゃんたよぴ
かまって欲しいはないですけど、うちもモンストしまくってます!
むしろ子どもの寝る時間までゲームしてるくせに、
寝かせる時間になると構って欲しそうでめんどくさい 笑
-
みかこりん
タイミングがうまく合わないですね笑
うちは私ばかりがかまって欲しいので、羨ましいです😢- 4月4日
MAXとき
うちもモンストです〜かれこれ二年近くはまってます
構ってほしい時間にイベントがあるんですよね
別にやってもいいんです
お仕事疲れて息抜きも必要でしょう
でもなんでイチャつきたい時間にイベント組むの?!
モンスト社員は何を考えているのか
そういうのとは無縁で生きてるんでしょうか?
モンスト側に抗議したいくらいです(T ^ T)
-
みかこりん
そうなんですよね、落ち着いた時間にイベントがあったり、誰かと一緒にモンストはいってゲームしたり(ーー;)
ゲームするなとは言わないが、夫婦の時間も作って欲しいですヽ(´o`;- 4月4日
まき☺︎
うちもですーヾ(・ω・`;)ノ
イライラします、本当に。
ゲーム楽しいの?って聞くとううん、暇つぶしって。せめて楽しいとか言ってよとか思います...。。 多分本人そういうけどハマってるんだと思います!!絶対。
休日とかいつなん時もゲームです。。
子供都接するのもゲームのせいで減ってる気がしてすごく嫌です!!!!
-
みかこりん
暇つぶしって、一緒にいるときに言ってほしくないですよね(ーー;)
うちは子供が起きてたらゲームはひらいてるけど構ってはいるのでまだいいですけど、子供は一番に考えてほしいですよね!!- 4月4日
ママリ
めちゃゲームしてます‼️
構って欲しいことはないのですが笑、ゲームしてると、私の言うてる事が全く聞こえていないのか動くこともありません。
子供にミルクを飲ませながらでも触ってるぐらいで…(ーー;)
子供が寝てるならまだしもミルクの時までしなくても…と思います。
その時はこっちも凄い声低くして話したり、その後しばらく話しかけられてもシカトしますが笑笑
-
みかこりん
ミルクの時くらいちゃんと子供見ながらして欲しいですよね!
私もウザくなってたまにシカトしてます(^_^)笑- 4月4日
黄緑子
うちも、似たようなものですけど、「今日お話したいなぁ♡」と言えばやめてくれます(笑)
-
みかこりん
可愛いですね〜♡笑
そんな言い方されるとやめちゃいます笑笑- 4月4日
退会ユーザー
うちも旦那毎日毎晩ゲームします(>_<)
スマホの内容チェックなどしませんが、何個もたくさんの種類のゲームがフォルダに入っています。
それを代わる代わるやるので、一つのゲームに集中するのではなく、これがおわったら次これーみたいなエンドレスでゲーム浮気症(笑)です。
最初は私も怒って言いました。
嫁に来てから話し相手はほぼ旦那しかいないのに。
寂しい思いしますよね。
いまのスマホのソーシャルゲーム?的なものは主に男性を高揚させ視覚や声優の声などで興奮させ課金を仕向けるように心理士が一緒にゲームを制作したりするようです。
うちはまだ課金の害はありませんがやめて欲しいですよね。
スマホ普及で便利な世の中になりましたが、
ゲームはちょっとむかつきます。
しかし外で浮気されるよりはマシです。
-
みかこりん
何種類もですかヽ(´o`;
もうそれはほんとに依存性ですよね💦
ゲーム側も稼げるように考えてるんですねー!!ひどい(ーー;)
うちも課金はしないのでまだいいです。。浮気よりかは全然いいですね笑- 4月4日
草組
うちもですよー。
日曜日とかなんてお尻に根が生えたように全く動きません。(; ゚゚)
モンハンやって目が疲れて止めたかと思ったら
モンスとやって、エレストやって…
夕飯頃またモンハン…
おかげでイヤミが言えるようになりました。笑
布団に入ってもゲームしてるので
「おじゃましまーす!」って布団に侵入してキレない程度に妨害してちょっかいかけてます。笑
それがスキンシップですかね。苦笑
-
みかこりん
エンドレスゲームですね!笑
すごく寂しくなりますそれはヽ(´o`;
自分からいくしかないですね笑- 4月4日
*たまちゃん*
うちも常にゲームですよ〜〜>_<
朝起きてきてゲーム、ゲームが終われば寝る、お昼ごはん食べながらゲーム、食べ終わってゲーム、ゲームが終われば寝る、起きたと思えばゲーム、お風呂にも持って入ってゲーム、晩ごはん食べながらゲーム、食べ終わってゲーム、ゲームが終われば寝る…
の繰り返しです笑
常にゲームです苦笑
話し掛けても反応も薄いですしね苦笑
今はまだ産まれてないけど、産まれてからもこぉだろうな〜〜と思ってます苦笑
-
みかこりん
朝から寝るまでゲームですか!笑
お風呂にまで持っていくなんてひどいですね(・_・;
うちも子供産まれる前からゲームしてて、産まれてからもやっぱりゲームです。笑- 4月4日
-
*たまちゃん*
はい…>_<
起きてから寝るまでずーっとです…>_<
お風呂もトイレも常に持って行ってはります…>_<
やっぱそぉゆう人は子どもが産まれても変わらないですよね…>_<- 4月4日
-
みかこりん
うちは産まれてからも四六時中ではないですがゲームはしてましたね!さすがに嫌気がさすほどではなかったですけどうちわヽ(´o`;
ですが今娘が8カ月。旦那は嫌気がさすほどゲームしてます。笑- 4月5日
-
*たまちゃん*
1度ゲームばっかり‼︎
ってケンカになったんですが、
たった5分もゲームしたらあかんのか‼︎
とキレられました苦笑
旦那さんのゲームは一日中しててもたった5分だそうです苦笑- 4月5日
-
みかこりん
え〜〜!笑
もう話になりませんねヽ(´o`;笑- 4月5日
-
*たまちゃん*
そぉなんですよ苦笑
最悪でしょ⁇笑
しまいには、あたしが携帯を触るから俺は仕方なくゲームしてるんや‼︎
とあたしのせいにされました苦笑- 4月5日
-
みかこりん
何とゆうか、、すごく上から目線ですよね笑笑
もういいやってなっちゃいますねヽ(´o`;- 4月6日
-
*たまちゃん*
はい苦笑
王様な人です苦笑
もぉ諦めてますよ苦笑- 4月6日
退会ユーザー
うちもです!😭
モンスト本当に嫌いです!
もう1年半以上はまってます…。
お出かけしても暇さえあればモンストしてますし。
最近ああ言えばこう言う状態なので、諦めてきましたw
-
みかこりん
モンスト率高いですよね(ーー;)
会社で周りがモンストばっかりらしいので私もあきらめてます笑- 4月4日
*あおい*
うちもモンスト →ドラクエ →さんすま ですw
子供いてただでさえ夫婦の時間なんてないのに、話し掛けてもずっとスマホで返事返って来ないです。触れ合いもして仲良くしたいのに…
2人目妊娠中でお腹が張り入院になってしまいLINEもほとんど返って来ず不安す!Σ(×_×;)!
前から依存症で諦めてますが…
もっと夫婦話せる方法てあるんですかね?
-
みかこりん
入院されてるんですね〜〜ヽ(´o`;
返事来ないのが不安でお腹が更に張って辛いとか、心配させてみるとかはどうでしょう??笑
ゲーム依存は治らないでしょうし、話せる機会増やすために私は出来るだけ休みの日は旦那の好きなパン屋さんへ誘ったりして出かけるようにしてます!車で結構話せたりできるので(∗ ˊωˋ ∗)- 4月4日
-
*あおい*
それいいかもですね‼(*´∀`)♪
ちょっと言ってみます!
パン屋さんかぁ(*´ω`*)
今の時期なら外に持って行って公園で食べるとかもいいですね♪外ならスマホもあんまり出てこないかも!
うちも退院できたらピクニック行きたいです☆
治らないけど、話す環境作ってみるのは大事ですね!- 4月4日
-
みかこりん
ぜひ試してみて下さい♡
旦那パン屋さんが好きなので( ̄▽ ̄)興味のあるもだとすぐ行動してくれるのでw
外だと携帯もあまり出てこないと思うのでぜひピクニックへ🌸👍🏻
元気な赤ちゃん産んでください✨✨- 4月5日
りぃ
子供寝て、夫婦の時間と思いきやゲーム、寝る前もゲーム…話しかけてもゲームに夢中で無視のときもあります。うちもモンストですが、白猫というのも始めました😑最近は諦めて、なにもいいません。
-
みかこりん
ひどいですよね(ーー;)
無視されたら私も話しかけられたら無視しちゃいますね!笑
結婚前の付き合っていたあの頃のように、、またイチャつきたいのに💔笑- 4月4日
りんごとなし
うちパズドラやってます>_<
長女がお腹にいたときからだから、長女とともにゲームも成長してます!
スタミナ溜まってすぐパズドラするまでは我慢できました・・・が、次第に攻略法をyoutubeで見出し、最近は、パズドラしてる以外も常に携帯もってyoutubeでいろんな動画見てます(−_−;)
公園でも動物園でも歩きながらスマホ!さすがに限界きてます(T . T)
-
みかこりん
旦那もモンストの前にパズドラしてました!
その頃はまだ結婚はしてませんが結構課金してたみたいであきれてましたヽ(´o`;
動物園とかでもですか!ひどいですねヽ(´o`;
わたしいつか爆発しちゃいそです笑- 4月4日
-
りんごとなし
子供が動物見てる後ろで、パズドラやってたときは、お前なにしにきたんだよ!?と殺意を覚えました(ーー;)
週末に喧嘩して、パパも息抜き必要だよね。と歩み寄り、子供と遊んでるとき、1人の時間のメリハリつけるように、子供といるときは携帯禁止にしました。
そしたら、タバコ吸いに行く回数増え、トイレの時間が長くなりましたっΣ(゚д゚lll)
ある程度は私も我慢しないとな😔- 4月5日
-
みかこりん
そうですね、子供の前ではやめてもらえるならもうあまり言えないですよね(´ㅁ`)
旦那さんも息抜きしたいだろうし、こっちもある程度我慢も必要ですよねヽ(´o`;- 4月5日
みかこりん
笑っちゃいました!!笑
エロゲですかww
わかります!私も早く寝るのでそれまではせめてお喋りしたりして欲しいです(-_-)
★奈緒☆
娘が話せるようになったら、娘の前ではやらないでねって言ってありますよ。
おとうさんのでんわ、はだかのおんなのひといっぱいなのー
て言われたら恥ずかしいでしょ?て(笑)
みかこりん
それは恥ずかしすぎますよね😂😂😂笑
子供の前ではやらないはずですね!( ̄▽ ̄)