手足口病にかかった人で口内炎ができない体質の人の経験について知りたいです。
子育てとは全然違いますが、素朴な疑問があるので質問します。
手足口病についてなので、子育てのカテゴリが1番多いかなと思ってここにしてます💦
先月、うちの子も手足口病になりました。
私も移った疑いだったのですが、高熱と喉に2個の口内炎だけで済みました。
そこで疑問に思ったのが、うちの旦那は口内炎が出来ない体質?みたいで、30年間口内炎になった事がないそうです。なので口内炎の辛さも知りません。
ほっぺ噛んでもすぐ治るそうです。
そうゆう口内炎が出来ない体質の人が手足口病にかかった時ってやはり口内炎は出来ないのでしょうか??
口内炎が出来ない体質の人で手足口病にかかった人いませんか🤔?
とても、気になります🙄笑
- ぷー(生後4ヶ月, 6歳)
コメント
ポン子ちゃん
口内炎はあまり出来ないです。でも全然ではなく5年に1回くらいですが。
私も手足口病が子供からうつりましたが、口内炎は出来ず手のひらと少し足の発疹、腫れと言うかペットボトルなど物が開けれないくらいでした。
はじめてのままり
うちの旦那も口内炎ってなに?って言ってましたw
30歳で口内炎知らんのー!?ってびっくりしました
-
ぷー
コメントありがとうございます!
職場の人に話したらやはり旦那様がなった事ないみたいで😂
男性がなりにくいのですかね🤔
羨ましいです😂- 8月19日
ポン子ちゃん
あ!その前に高熱が出ました😵💧
ぷー
コメントありがとうございます😊
やはりできない可能性が高いのですね😂
手足口病なら旦那に口内炎の辛さがわかってもらえるチャンスなんじゃとかこそっと思ってました🤭笑