※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み
子育て・グッズ

子どもの爪の怪我は心配ですね。血が止まらない場合は、医師に相談してください。消毒や絆創膏は適切です。要注意です。

今朝子どもがハードカバーの絵本の角を足の親指に落とし、爪の根元の皮が剥がれ出血してしまいました。
しばらくティッシュで押さえ保冷剤で冷やし、絆創膏を貼ったのですがなかなか血が止まらず、3回くらい張り替え10時間経った今でも血が滲んでいます。
大量ではないのですが、、大丈夫でしょうか?
一応間で消毒もしましたがあとできることってありますか?😥

コメント

はじめてのママリ🔰

血が止まらないのは心配ですね、皮膚科に行き止血剤してもらうといいと思いますが明日には止まってますかね。。私は先日子供が指切り、皮膚科にいくと消毒よりハンドソープで洗う方がいいと言われました。

• み

ハンドソープ!🙄はじめて聞きました!沁みそうで怖いですけど次やってみようと思います✨
    傷の中の一部分だけ深いのか、滲出液と血がちょこっとだけまだ出ています💦絆創膏変えるの5回目ですが😭
    止血剤がもらえるのですね!明日も変わらなかったら月曜日皮膚科に行ってこようと思います。

• 8月17日