ココロ・悩み 孤独とストレスで疲れています。自分のやりたいことやストレス発散方法がわかりません。 もうストレスの限界です。 孤独でたまりません。 自分がどうしたいのかも分かりません、、 ストレス発散方法が分かりません、、 もうほんとに疲れました。 最終更新:2019年8月17日 お気に入り ストレス発散 孤独 みん(5歳6ヶ月, 8歳) コメント すみっこ 予定日近いですね😊 どういう時に孤独を感じますが?🙄 お腹も大きいし娘さんもいらっしゃるし 今までのように上手くストレス発散できないですよね! 8月17日 みん そうですね! 1ヶ月切りました! もう常に孤独を感じています、、 話せるような友達もいなくてもう何年も孤独を感じていますね、、 もう何年分ぐらいのストレスを溜めてるんだろうというぐらい溜まってる気がして、、 自分を見失ってます、、 8月17日 すみっこ 遠方に嫁いだとかですか? ご両親や、旦那さんともあまり話せてないって感じでしょうか😣 友人は、よっぽど境遇が似てるとか、親友とかじゃないと、なかなか踏み込んだ話はできないですよね💦 8月17日 みん 地元からは遠いですね汗 両親にはあまり話せません、、 旦那には話してる方だとは思います そうなんですよね、、 同じ境遇で育った所はほんとに少ないと思います、、 自分が人をあまり信じられなくて全てを話せるという友人もいなくて、、 趣味とか雑談ならできる人はいるのですが、、 8月17日 すみっこ 地元から離れると、なんか些細なことで連絡できなくなっちゃいますよね😣💦 友人にはどこまで話していいか分からないですよね。。 地域の育児相談とかないですか?😣 うちは月に1回助産師さんや保健師さんが集まって、個別相談してくれます‼️ 億劫なイメージかもしれないですが、 結構皆さん来てますよ😊 他人だからこそ話しやすいって部分があるし、 たとえ具体的な解決策がなくても、 話すだけでも少しは気分が楽になるかもしれないです! そして、マタニティブルーも多少はあるのかもしれないです😣 私自身、今切迫早産で入院中なのですが 情緒不安定すぎて何でも悲観的になってしまうし すぐ涙が出るし私は1人だ、って孤独感に苛まれます…! 8月17日 おすすめのママリまとめ 孤独・不安に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みん
そうですね!
1ヶ月切りました!
もう常に孤独を感じています、、
話せるような友達もいなくてもう何年も孤独を感じていますね、、
もう何年分ぐらいのストレスを溜めてるんだろうというぐらい溜まってる気がして、、
自分を見失ってます、、
すみっこ
遠方に嫁いだとかですか?
ご両親や、旦那さんともあまり話せてないって感じでしょうか😣
友人は、よっぽど境遇が似てるとか、親友とかじゃないと、なかなか踏み込んだ話はできないですよね💦
みん
地元からは遠いですね汗
両親にはあまり話せません、、
旦那には話してる方だとは思います
そうなんですよね、、
同じ境遇で育った所はほんとに少ないと思います、、
自分が人をあまり信じられなくて全てを話せるという友人もいなくて、、
趣味とか雑談ならできる人はいるのですが、、
すみっこ
地元から離れると、なんか些細なことで連絡できなくなっちゃいますよね😣💦
友人にはどこまで話していいか分からないですよね。。
地域の育児相談とかないですか?😣
うちは月に1回助産師さんや保健師さんが集まって、個別相談してくれます‼️
億劫なイメージかもしれないですが、
結構皆さん来てますよ😊
他人だからこそ話しやすいって部分があるし、
たとえ具体的な解決策がなくても、
話すだけでも少しは気分が楽になるかもしれないです!
そして、マタニティブルーも多少はあるのかもしれないです😣
私自身、今切迫早産で入院中なのですが
情緒不安定すぎて何でも悲観的になってしまうし
すぐ涙が出るし私は1人だ、って孤独感に苛まれます…!