
コメント

アヒル
凍らせることでかぼちゃの細胞内の水も凍り、解凍した時に細胞内の水も流れ出てきます。
茹でた後に冷凍すると、水分を含んだ状態で冷凍され、解凍した時に茹でた水分と細胞内の水の両方が流れ出てくるので水っぽくなるのではと思います🤔
なので生のまま冷凍し、使う時に茹でると茹で時間短くて茹で上がります!
アヒル
凍らせることでかぼちゃの細胞内の水も凍り、解凍した時に細胞内の水も流れ出てきます。
茹でた後に冷凍すると、水分を含んだ状態で冷凍され、解凍した時に茹でた水分と細胞内の水の両方が流れ出てくるので水っぽくなるのではと思います🤔
なので生のまま冷凍し、使う時に茹でると茹で時間短くて茹で上がります!
「冷凍」に関する質問
家事・料理人気の質問ランキング
おん
ありがとうございます😊
これからは使うときに茹でることにします😄‼️詳しく教えていただき感謝します!!