※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

ルトラール服用で生理遅れるかどうか、初めて13日服用後生理が来ず心配。

ルトラールを服用すると生理は遅れるのでしょうか?
だいたい何日くらい遅れるものですか?
7日から1週間服用して13日には飲み終わったんですが、生理予定日を過ぎてもまだきていません。
今回初めてルトラールを飲んだのでそのせいで遅れているのか気になって。。。
わかる方がいましたら教えてください😂

コメント

Rio☺︎Mioママ

体外受精でルトラール内服してましたが、ルトラールの影響で高温期が長引くこともあるので生理開始が遅れたりしてましたよ。
1週間ほど遅れたりしたら、病院へ連絡してみて下さいね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます^ ^
    わたしは人工授精で服用していたのですが、生理がこないのが妊娠したからなら嬉しいのですが、ルトラールが原因だったらリセットがまた来ると思うと憂鬱で😂
    検査薬も1週間経ってからじゃないとあまり意味がないですかね?

• 8月17日
  • Rio☺︎Mioママ

Rio☺︎Mioママ

病院で判定はない感じですか??
    チェックワンファストなら生理予定日から使えますよ💡
    ちなみに私は1人目の時タイミング、人工授精、体外受精と5年治療してました😂笑
    妊娠されてるといいですね😌✨✨

• 8月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ごめんなさい🙇‍♀️
    下に返信してしまいました😂

• 8月17日
はじめてのママリ🔰

病院判定は22日まで生理が来なければ受診してくださいと言われています。
チェックワンファスト買ってこようかなぁ😂これって朝イチの検査じゃなくても大丈夫ですよね??
真っ白な結果を見たくはないけど、逆に結果を知って次へ気持ちを切り替えられるかな。。
ありがとうございます😊✨