新幹線で子供が落ち着かない悩みです。他の子供は静かにできるのに、うちの子は飽きて騒ぎます。長時間の移動が苦痛で困っています。
うちの子、新幹線の車内、落ち着いて乗れていた試しがないです。いつも食べるか、立ち歩くか、駄々こねるか、です。たまに動画見せると黙りますが、集中して静かにするのも長時間じゃありません。
新幹線で3時間の移動なので、やはり飽きるのでしょうか。周りのお子さんたちは、みんなお昼寝したり、動画見たり?おしゃべりしたり、それなりにじっと座っ待てます。あまりの差に、イライラと悲しさが募って、新幹線苦痛でしかありません!!
同じような方いますか?(;ω;)
- はー♡
コメント
riri
2ヶ月に1回は2時間半乗っていました!
新幹線どころか、日常でも外出でも常に走り回っています😂
お友達の中でも断トツで落ち着きがありません💧
・新幹線はお昼寝にかぶる時間を予約
・新幹線に乗る直前か新幹線の中でおにぎりを食べてお腹いっぱいにする→昼寝
・11号車の車椅子席を予約して息子はベビーカーに座らせてベルト固定
・起きたらYouTubeとペロペロキャンディー(今1番時間のかかるお菓子です笑)
・最終手段は車内販売のスジャータのカップアイス!カチカチに固いので時間がかかります👍
1時間〜1時間半は寝てくれるのと、寝起きはまだボンヤリしたままベビーカーに座ってくれるので、残り1時間くらいならYouTubeとお菓子でなんとかなります😭
起きた状態で2時間3時間は辛いので寝かすのに必死です。笑
そろそろB型ベビーカーの耐久重量を超えそうなのが悩み……
新幹線はよく乗るので対策がありますが、日常のお出掛けや家の中で過ごすほうが苦痛です😂
さっきもランチを外食してきましたが、お隣のテーブルのお子さんが大人しすぎて恥ずかしかったです😢
はじめてのママリ
経験談ではないですが、歩けるくらいになると退屈になっちゃぃすよね😂
先日乗ったら同じ年齢くらいのお子さんが30分で10回は廊下を往復してました😂笑
-
はー♡
ありがとうございます!うちだけではないだろうと思ってはいましたが、やっぱり落ち着きなくて、心配になりました😣しばらく新幹線乗りません😂
- 8月17日
はー♡
色々詳しく教えてくださりありがとうございます!ホッとしました😢
もうしばらく新幹線は乗りたくないです・・・
妊娠中でもある中なのに、お子さんの育児もあって、大変ですよね😣私も見習って頑張ります😌