※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あー
妊活

不妊治療中の楽しみやご褒美について教えてください。

不妊治療中辛いことばかりですが、夫婦2人での時間を楽しみたいと思っています!
皆さんは不妊治療中の楽しみやご褒美はどんなことをしていますか??😊

コメント

しらたま

通院後にランチに行ったり、リセットしたら飲みに行ったり、食べることをご褒美にしていました(^-^)

不妊治療は辛かったですが、夫との絆が深まったなと思っています。

• あー

あー

わかります!絆は深まりますよね😊

• 8月17日
あいちゃん

治療中は精神的にも辛いですよね💦

私たちは子授け神社を回ったり、食べ物屋を回ったりしていました。
普段行かないところなので、新鮮で楽しかったですよ😊

• あー

あー

子授け神社、おススメありますか?行ったことないので行ってみたいです😊

• 8月17日
  • あいちゃん

あいちゃん

都内は水天宮や池袋の鬼子母神に行きました。
    随分前なのでご利益はあったかは不明です😂

あとは、京都の鈴虫寺や岡崎神社に、同じく不妊治療に通っていた幼なじみと一緒にいきました。
    ご利益があったのか、一年以内に二人共授かることができました😊

• 8月17日
  • あー

あー

そうなんですね❗️ありがとうございます😊参考にします♡

• 8月17日
はじめてのママリ🔰

リセットしたら旦那と思いっきりお酒飲んで、次の休みはどこ行くー?って決めたりして…
もし妊娠してたらって思うと出来ない事もあったので、それをいっぱい楽しんでました!
私は1年ちょっと妊活しましたがお酒もタバコも旅行も大好きだったので、1年間旦那と友達と沢山遊べる時間もらって、逆に良かったなと今となっては思います☺️

• あー

あー

たしかに友達とも遊べるのは今のうちですもんね!!いつか良かったと思えるようにしたいです♡

• 8月17日
ayano🐻

子供NGのレストランにいってディナーしたり、夜にバーに飲みに行ったり、レイトショー行ったり!それから、毎年海外旅行にいっています♡

子供がいたら中々出来ないことをする時間なんだなぁと思って楽しんでます♡
辛いけど楽しんだ者勝ちだと思って過ごすようにしてます♡

• あー

あー

その発想なかったです!子供NGのレストラン、今しか行けないですね♡
    海外旅行も行きたいのですが、もし妊娠したらと思って予約できなくて💦キャンセル覚悟で予約されてますか?

• 8月17日
  • ayano🐻

ayano🐻

子供NGのホテル旅館とかも結構有るので行くなら今です🤗💕笑

キャンセル覚悟で行ってます😂💦子供ができたらならそんな嬉しいことでキャンセル出来るならお金払おう!って気持ちです、、笑
    万が一キャンセルしても大丈夫なように、パッケージツアーなどには申し込まず、航空券+ホテルとかにしとくなど、キャンセル料が高額にならないように色々と調べてから予約していってます❤️
    お陰で治療とリフレッシュのメリハリはかなりついていると思います😍😍
    妊活ばかりの人生じゃ辛すぎるし、旦那さんとの思い出も大切にして笑って過ごしたいですよね♡

• 8月17日
  • あー

あー

正直今は子連れファミリー多いところには行きたくなくて💦探してみます♡
    なるほど!別で予約したほうがいいんですね!!ありがとうございます😊

• 8月17日
でぶにゃん

リセットになってしまったら、国内や海外旅行いってます(^^)
気分転換は必要ですよね(^_^)

• あー

あー

気分転換必要ですよね!なかなか旅行も治療スケジュールに左右されてしまって計画できなくて💦ぱーっと忘れて行きたいです😂

• 8月17日
おち

お互い食べる事が好きなので外食する事が多いです☺️
あとは年に1回の旅行を楽しみにしてます🥰

• あー

あー

外食は今のうちだけですよね♡

• 8月17日

私もバーやレイトショーや子連れNGの良いレストランに行ったりして、夫婦だけだから楽しめることを満喫してます😍後は仕事帰りに待ち合わせて飲みに行ったり!皆さんも書いてますが、旅行も楽しいですよ✈️毎月辛い思いもしてますが、その分充実もしてます☺️

• あー

あー

仕事帰りに待ち合わせ!素敵ですね✨

• 8月17日
 まま

映画は沢山行きました!
外食も!
治療の帰りは1人スタバして気分転換してました!

• あー

あー

1人スタバはなんだか贅沢な時間ですね♡そういう小さい気分転換大事ですね❗️

• 8月17日