千と千尋の神隠しの幻のエンディングについて記憶がある方いますか?録画している方は貴重です。
【千と千尋の神隠し】をみたことがあるかた!!!
①千尋が車の中で来る前に着けていた髪留めが銭婆から貰った髪留めに変わったことに気が付き不思議がる。
(何故かは覚えていない。)
②新居に向かう途中、丘から引っ越し業者が既に到着しているのが見え、母が「もう業者さん来ちゃってるじゃないの〜」と父親に怒る。
③新居に到着後、引っ越し業者の1人から「遅れられると困りますよー」と注意される。
④千尋が1人何気なく新居の周りを歩いていると短い橋の架かった緑ある小川があることに気付く。
⑤橋から川を眺めていると千尋は一瞬ハッと悟ったかのような状態になりこの川がハクの生まれ変わり、新たな住み処であることに気付いた?かのように意味深に物語が終わる。
っていうエンディングをみたことがある、記憶があるかたいますか?!?
そんなもんはない‼️幻のエンディングらしいですが、何故かわたしには記憶があります。
もし録画している方がいたらネットで大変なことになるくらい貴重です。。
- キイロ
退会ユーザー
なぜか私にも見た記憶があるんですよね。映像が思い出せる位に。ネットで調べると同じような人がいるけど、ジブリは否定してますよね。
いつどこで見たのかは記憶にないので幻なのかなぁ。
ちまこーい
私も見た記憶ありますが幻なんですね😅
サニグレ
映画かなぁ…と思ったり。
昨日金曜ロードショーでやっていましたねー!!
やはりジブリは面白い!
久々に見て「映画見に行ったなー」と思っていました!
キイロ
見た記憶がある方がやはりいらっしゃるんですね(>_<)
本当に、謎です。
ご回答ありがとうございました‼️
コメント