子育て・グッズ 長時間の外出時に新幹線や駅で缶ミルクをあげても良いか、授乳室の利用について教えてください。 今度、里帰り先から帰宅するために 初めて長時間外出をします。 缶ミルクを持っていこうと思うのですが 新幹線の座席や、駅の待ち合い室などで ミルクをあげてもいいのでしょうか? 授乳室があればそこを使いたいと思うのですが 授乳室はそもそも母乳をあげる人のための 部屋ですよね…? 新幹線の中の多目的室を使うことも考えてますが 車掌さんがなかなか見つからなかったときや 授乳タイミングがズレた時のために教えてください! 最終更新:2025年9月28日 お気に入り ミルク 母乳 里帰り 新幹線 車 外出 授乳室 はむはむ(生後10ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 授乳室が使えなければ全然 あげてもいいと思います☺️ 9月28日 はじめてのママリ🔰 なんとなく母乳の人が優先な気がしちゃいますが混雑してなければいいのかなと🥹! 9月28日 はむはむ 教えていただきありがとうございます! 授乳室が使える場合はミルクをあげるのでも授乳室使って大丈夫でしょうか? 9月28日 はむはむ なるほど!使えそうであれば、様子見つつ、サッと飲ませて出るようにします💦 9月28日 おすすめのママリまとめ ミルク・母乳・薬に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・新幹線に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・外出に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・外出に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
なんとなく母乳の人が優先な気がしちゃいますが混雑してなければいいのかなと🥹!
はむはむ
教えていただきありがとうございます!
授乳室が使える場合はミルクをあげるのでも授乳室使って大丈夫でしょうか?
はむはむ
なるほど!使えそうであれば、様子見つつ、サッと飲ませて出るようにします💦