子育て・グッズ 吸引式の耳かきってどうですか?3歳の息子、今朝耳がガサガサするという… 吸引式の耳かきってどうですか?? 3歳の息子、今朝耳がガサガサするというので見たら、耳の穴を塞ぐほど耳垢が溜まっていました。耳かきで取れたのですが、痛がったり怖がったりして大変でした。2歳までは耳鼻科で取っていましたが、3歳以降は医療費補助がなく、1回あたり千円くらいするので、何とか家で取りたいです。 そこで、電動の吸引式耳かきを使っている方、使い心地はどうですか?電動でなくても、オススメあれば教えてください。 最終更新:2019年8月19日 お気に入り 3 2歳 3歳 息子 医療費 くまむし(6歳, 9歳) コメント おすすめのママリまとめ 保育園・3歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 名前・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 2歳・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント