※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のの
妊娠・出産

14週4日の健診でエコー写真をもらい、頭の大きさや頭頂部のへこみに不安があります。このへこみの原因を教えてください。

エコー写真で教えてください。
この前14週4日曜日で健診を受け、エコー写真をもらいました。

頭の大きさ、特に頭蓋骨が異様に大きい気がします。

そして、頭の頭頂部にへこみというか、間が空いてます。
エコー写真3枚ともへこみがありました。

このへこみは何でしょうか?
わかる方教えて下さい。

コメント

@-bo

赤ちゃんの頭蓋骨は何枚かの骨が繋がって出来てますのでその間じゃないですかね?
また、産まれた赤ちゃんも頭に骨のない部分、大泉門と言うへこみがあるまま産まれてきますが歳を重ねるにつれて閉じていきます(^^)

• のの

のの

コメントありがと御座います。
    そうなんですね!安心しました。色々調べると心配ですが、まだ成長途中だと思うので、様子みたいと思います。

• 8月17日
みにまむ怪獣🦖

そのころってほぼ二頭身でいいと思いますよ😊
頭のへこみは赤ちゃんが外に出る為に頭蓋骨は骨がバラバラになってるのでそれかと思います😊
何か問題あればお医者さん教えてくれるので何も言われないなら大丈夫ですよ😊

• のの

のの

コメントありがとう御座います。
    安心できました。今後はお医者さんにも確認してもらったりして、様子を見ていきたいと思います。

• 8月17日