※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
り
子育て・グッズ

最近は暑いので外出時に離乳食に困っています。夜はミルクしか飲まない息子には離乳食の量が少ないです。同じような方いますか?野菜を混ぜたりする方法を教えてください。

ベビーフードについてです!
お出かけの時最近は暑いので和光堂のお弁当型の離乳食をあげてるんですが夜寝る前しかミルクを飲まない息子には離乳食の量が少なく外食時困っています😭
同じような方いますか??
家だと野菜を混ぜたりしてるんですが何かいい方法があれば教えてください!

コメント

ゆりくま

うちもよく食べる子で、
箱のお弁当+瓶の離乳食をいくつかもっていっていました。

2歳の今でも、料理が来るまでまてないときにあげます(笑)

かぼちゃとさつまいもとかフルーツ系なんかはデザートのつもりでまだ欲しがります

うちの息子もお弁当型ひとつでは足りません。
もう一つお弁当型のベビーフードをあげるか、パウチ型のものを持っていき、お弁当型の空いた容器か持参した小さなタッパーに移してあげています。
1歳過ぎてからは、親のを取り分けてあげることもあります。

2児のママ、昼までゆっくり寝たい

お弁当型+おかずの瓶をあげたり
お弁当+バナナ(フルーツ)
おかずの瓶+パン+フルーツ
で外食の時は対応してました。

10ヶ月なら普通のご飯に移行してたのでご飯に掛けるだけの離乳食を、ライス大盛り取って分けたりしてましたよ😆

かずずん

出かける時は
パウチごはん系 120gと
パウチおかず系100gと
バナナを持って来ます。あげるのは1/2です。