コメント
るん
妊娠前から、現在も
ビタミン飲んでました。
あとは初期の妊娠中は葉酸も
一緒にとってました😊
息子の時からやってるので
問題ないと思います🥰
みゃお
サプリは必要な栄養が摂りづらい妊婦さんには推奨されていますよ🙆
私が妊婦の時、栄養士さんや看護師さんにオススメされました。
ただ、複数のサプリを飲む時は過剰摂取になってしまうことがあるので何が入っているかをきちんと把握して飲むように言われました。
私の場合、総合ビタミン剤と葉酸のサプリを飲んでいましたが、総合ビタミン剤には葉酸が入っていたので、一日の摂取量を超えないように錠剤の数を調整したり割ったりして飲んでいました☺
-
ありんこ
お返事ありがとうございます😊
過剰摂取が気になりました!
調べながら組み合わせていこうと思います😆🧡- 8月17日
tarako
葉酸もヘム鉄もビタミンのサプリも飲んでます😁なんなら他にも色々と飲んでますよー!✨飲んだらいけないサプリの種類は検索したら出てくるので調べてみて下さい✨私は念のために医師に確認してOKと言われたものを色々と組み合わせて飲んでます💛
-
ありんこ
詳しく調べてみます😆
ちなみに肌荒れにはビタミンサプリ効果ありましたか🙄?- 8月17日
-
tarako
効果ありますよ😊
日常的にビタミンBミックス飲んでます✨ただ、どうしても口内炎や肌荒れが気になった時はチョコラBB等を飲んだ方が私には効果があるので飲みわけてます😁- 8月17日
-
ありんこ
参考にさせていただきます😍💜
- 8月18日
ありんこ
そうします😍💛