※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

つわり真っ只中で、土日だけ実家帰省したのですが、息子のご飯も気にし…

つわり真っ只中で、土日だけ実家帰省したのですが、息子のご飯も気にしなくていいのと、おにぎりだけでも作ってくれる母親がいてそれもあってかつわりがだいぶ楽になった。
やはりつわり期間というか落ち着くまでは実家にいたいことを、旦那に言ったら「行きたいのはあんただけやん。」と強く言われました。
家に帰らないと行けない時は帰るつもりでいると説明するも、ダメみたいなことを遠回しに言われ、一番辛いのは私なんだけどなぁと思い、そのまま「家の臭いもダメだし実家帰ってた方が仕事行けそうなこと、息子は私がやるからいい」と伝えると、「ならもう好きにして!帰ればいいやん」と。

これ私が悪いですか?
息子のご飯も考えて作ってくれる実家にいた方がいいですし、旦那はいい歳した大人です。できることはやってほしい。
実家に泊まってもいいこと伝えるも、拒否され。

無理して家にいた方がいいんですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

全く悪くないです。
好きにしたらいいですよ!
旦那さん何が納得いかないんでしょうね…
私はつわり中義実家に上の子みてもらって助けてもらいました。
まだまだ辛い時期続くと思うので、自分が少しでも楽に過ごせるのが一番いいと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那はたぶん自分のごはんは?とか考えてそうです。
    義理の実家は県外なので頼ることできないです。
    私だけ帰るとは言ってないですし、必要な時に帰ると言ってるのに、ほんと自分のことしか考えてないんだなぁと改めて確認できました。呆れます

• 17分前