義理姉の出産に対する複雑な気持ちについてどう向き合えばいいでしょうか。
昨年、流産をし、今年から病院に通い始めると片方卵管閉塞とわかりました。
昨年末に妊娠がわかった義理姉ですが、私が片方卵管閉塞と分かったその日に義理の姉からの赤ちゃん元気に育ってますという写真が送られてきました。ショックで泣いている私の元へ送られてきた写真。更にショックでした。
そして未だに妊活中の私ですが、本日出産したとの写真付き報告。誰も悪くないことは分かっていますが、結局は私とは血の繋がりがない義理姉とその赤ちゃん。
喜ばしい事ですが、喜べない自分がおり、更に嫌気がさします。自分が惨めで仕方ないです。
どのように気持ちを持てば良いのでしょうか
- ヨシ(生後8ヶ月, 3歳0ヶ月)
コメント
もえまき🐶💙
それなんかわざとやってるような感じがしました。
わざわざ写真を送る必要ないのに。って。
無視が1番なんですけどね‥
喜べなくていいと思いますよ。惨めでもなんでもないと思います。やり方が汚すぎます。
ころすけ
主様の辛い時期に偶然重なってしまったのですね...
義理姉に悪気は無いでしょうし、常識のある方なら事情を知っていたら配慮してくれていたと思います。。
こればかりは本当に仕方の無いことです😭誰しもが常に幸せって有り得ないんですよね😭
自分が一番不幸だ、とか思わないようにすることと、「人は人、自分は自分」と割り切れるようにしてみましょう🌸
わたしは両卵管共にありませんので、主様のお気持ちを少しは理解できます。
辛いと思うことも、やり場のない怒りや苦しみがある事もお察しします。それは素直な意見であって、決して間違ってはいないので大丈夫ですよ😊✨それでいいんです。
-
ヨシ
そうだと思います、恐らく悪気はないし、察してくれとは言えないのですが、なかなかしんどくてこちらに愚痴をこぼしてしまいました。
そうですね、やり場がなくてつらいのかもしれません。
しかし義理の姉の子供が生まれた事で、旦那も子どもが欲しいと強く思うようになったのか、体外受精にも興味を持ってくれた様です。
ありがとうございます、コメントを下さった皆様に気持ちを分かって頂き、少し楽になりました☺️- 8月18日
ヨシ
ありがとうございます😊
義理姉さんは私の事情を知らないと思うので、わざとではないと思いますが、少ししんどいですね。
適当に無視する事が1番ですよね、ありがとうございます!