基礎体温計を変えたら、新しいものの方が高かった。正しいと思いますか?
基礎体温計についてです!
カテ違いだったらすいません🙏🏻
19歳の頃から基礎体温計り出して基礎体温計を
ずっと使い続けています。
基礎体温があまりにもガタガタなのが続いていたので
基礎体温計を変えてみました。
今朝10秒で測れるものは36.75
今まで使っていたものは36.61 でした!!!
この場合は新しいもののほうが正しいと思いますか?
- yuu(3歳10ヶ月, 7歳)
コメント
pocco
10秒で測れるものは実測ではなく予測ではないでしょうか?
わたしも予測(測定1分)、実測(測定5分)の両方をはかれる基礎体温計を持っていますが、
予測と実測では毎朝0.1~0.3度くらい差がありました。
朝から5分もじっとして基礎体温をはかるのは大変ですが、せっかくやるなら予測より実測の方が質の良い記録ができると思います😊
ちなみに10秒で測れるものが予測でなくて実測なのであれば
わたしもその基礎体温計に買い換えたいです😳笑
(私のも、6年くらい使い続けてる基礎体温計なので…)
しましま
ガタガタなグラフになるから正確ではない、というのも実際はなかなかわからないですよね。両方の体温計でしばらく計って比べてみると違いがわかると思いますか。
本来は実測のもののほうが正しく計れるはずです。先の方の回答のように10秒で計れるのは予測だと思いますので。
水銀体温計のように正確に計れるものと比べられればわかるのですが…
-
yuu
ありがとうございます!
しばらく両方で試してみます☺️
いつもはちゃんと二層に変わっているのに今週期だけまったく変わらず低温期がもう35日以上続いてるので無排卵かな?基礎体温計が壊れたのかな?といろいろおもっています😭- 8月17日
yuu
ありがとうございます😭
もう7年も使っていて調べると基礎体温計の寿命って平均3年って書いてあったので思い切って変えてみたんですが予測だと実測よりは劣ってしまいますかね😢
実測は使い始めはきちんと5分でしたが最近は6分だったり7分だったりとばらばらです😢😢