コメント

きりん
なりますよ💦
その人の体質により血糖値があがりやすい食べ物もあります。
私は2人とも妊娠糖尿病です。でも、血糖値測定や食事制限とか面倒ですが、産科と内科両方から体重管理の目があったので、暴飲暴食は抑えられたな~って前向きに捉えてます😂
週期が増えるといろんなマイナートラブルも出てきて、活動量も減るので変動はこれから出てくると思います。
でも、出産までのことだし、赤ちゃんの為だし、頑張るしかないかなぁ…。
きりん
なりますよ💦
その人の体質により血糖値があがりやすい食べ物もあります。
私は2人とも妊娠糖尿病です。でも、血糖値測定や食事制限とか面倒ですが、産科と内科両方から体重管理の目があったので、暴飲暴食は抑えられたな~って前向きに捉えてます😂
週期が増えるといろんなマイナートラブルも出てきて、活動量も減るので変動はこれから出てくると思います。
でも、出産までのことだし、赤ちゃんの為だし、頑張るしかないかなぁ…。
「妊婦健診」に関する質問
今日の午後に妊婦健診で血液検査があり採血をされました。 その時は何ともなかったんですが、だんだん採血をした方の上腕あたりが痛くなってきて、今はずっと腕にだるさがあり少し動かしただけで酷めの筋肉痛みたいな痛み…
帝王切開の保険請求について教えてください。 帝王切開で出産したので保険が降りるんですが、帝王切開するにあたって妊婦健診以外に保険診療で手術前検査をしています。 その領収も手術のための通院などで加算して請求っ…
【30週で切迫早産入院となりました。】 30週の妊婦健診にて、子宮頚管16mm 早めに仕事は産休に入り、自宅安静と言われました。 翌日から仕事は都合つけてお休みしたものの、少し動いただけでも張るようになり、心配にな…
妊娠・出産人気の質問ランキング
ママリ
そうですね。確かに引っ掛かるまではおにぎりなど炭水化物だけで済ませてる時もありました。安定すれば自己血糖測定も止めると思うしとは言われました。これから上がる可能性もありますもんね😥
きりん
1人目の時は安定期入ってから検査して、空腹時で引っかかり。2人目は、ちょっとBMIで引っかかり初期にやって1時間後とかで引っかかりました。
初期で引っかかった人、安定期にもう一度やってる人とかもいますよ😄
一緒に検査した人でも、サイダーの量や採血の回数が違う人もいたので…。
つわりも辛いですよね💦
私も1人目は真夏につわりだったので辛かった記憶があります。
無理はしないで食べれるものだけで大丈夫ですから、休めるときは休んでくださいね✨
ママリ
ありがとうございます😊
妊婦健診も私は朝ごはん必ず食べてきてねと言われましたが、友達は血液検査の時は食べて来ないで言われてたみたいで病院によって違いますよね💧赤ちゃんの為と思い頑張ります😂
ママリ
すみません。もうひとつ聞きたいことがあります。出産した後も通院して血糖測定とかしましたか?