※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みずぽん
家事・料理

真夜中ですが…そしてちょっと気持ち悪い話ですが…。最近お風呂の電気の…

真夜中ですが…そしてちょっと気持ち悪い話ですが…。

最近お風呂の電気の中に5センチくらいのまぁまぁ大きいクモが出没してまして😭駆除しても駆除しても出没するんです。
どこから入ってくるのだろう…と。気持ち悪くて気持ち悪くてゆっくりお風呂にも入れないです。
外から入る隙間はないです。だとすればどこから…?
同じような体験してる方いませんか?😭
そしてこれを解決するにはどうすればいいんでしょうか…
ちなみに戸建てです。よろしくお願い致します。

コメント

キリギリス

実家にもお風呂場に巨大なクモがよく出没してました(;´Д`)

実家では排水口から
登ってきてたみたいですっ!!

ホームセンターとかに
排水口の中にフタのみたいな
オモリを買ったらクモは
でなくなりましたよぉ(*^^*)✨

説明下手ですいません(p-q)

• みずぽん

みずぽん

排水口から?!?!登ってくるんですか…
    どうやって電気傘の中に入ってくるんでしょうかね…
    排水口、要注意しておきます😭
    アドバイス有難うございました!

• 4月4日
緑茶🍵GreenSmoothy

勝手に削除になってしまいました…

うちはドアの隙間から入ってきます。家は密閉すると窒息するので、ドアの下とか少し隙間があるので。
何も悪さはしないですよ。ゴキブリ食べてくれるので、我が家ではウェルカムです。

• みずぽん

みずぽん

悪さしないんですね😭クモのフォルムが気持ち悪くて…わたしもウェルカムって言いたいです…プラスに考えてみます💪🏻
    コメント有難うございました!

• 4月4日
ふぅちん

クモなにもしないですが不気味ですよね😲ごきぶり食べてくれるけど気持ち悪いですね。クモってどこでもはいってきますよ。ゴキブリと一緒で…排水口とか隙間がちょっとでもあれば入ってきます

• みずぽん

みずぽん

神出鬼没すぎます!!!ほんとに気持ち悪くて…家にいてもずっとそわそわしてます😭
    小さければ百歩譲って受け入れられるんですが、大きいと無理です…
    排水口からきたとしても、どうやって電気傘に入るのか気になるところです…
    コメント有難うございました!

• 4月4日
  • ふぅちん

ふぅちん

どうやってはいるのかなぞですね(笑)丸まったり細くなるんでしょうか😅退治はどうしてるんですか?

• 4月4日
  • みずぽん

みずぽん

小さな隙間でも入ってきますもんね……
    気合い入れて今週末バルサンたきます!笑
    退治は夫に任せてます😭わたしは手も足も出ません…( ꒪⌓︎꒪)笑

• 4月5日