※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

1歳4〜5ヶ月の上の子を持ちながら下の子を出産した方へ 後追いは終わりましたか?入院中の上の子の様子や2人目との対面について教えてください。

こちらのカテでも失礼します💦
上の子がが1歳4〜5ヶ月あたりで下の子を出産された方
いらっしゃったらお話きかせてください!

後追いは終わってましたか?
出産で入院中の上の子の様子や
2人目と対面したときの様子など教えてください!

コメント

かかかーちゃん

ウチは上の子が1歳3ヶ月の時に出産しました!
後追いは終わってました。
初対面の時は「えっ⁉️なにこの得体の知れないものは💦」みたいになってました😅

実家が近いので、上の子を出産してからヒマがあれば実母に会わせていたからか、下の子を出産する時も実母に預けてましたが落ち着いてました。

退院してきてからは、下の子にミルクをあげたりする時に、抱っこ〜って言ってみたり、他にも色々…ヤキモチはすごかったです💦

• ままり

ままり

ありがとうございます!
    とても参考になります💦
    うちも実家に頻繁に行ってるのでなんとかなるかなとは思うのですが😭
    ヤキモチは焼きますよね〜💦

• 8月17日
とっちママ

うちは入院中病院の託児施設に預けたりで逆に後追いが始まってしまいました🤢
さらに下の子へのヤキモチからか下の子を叩いたり
私を叩いたり噛んだりするようになりました。
普段はヨシヨシしたり、笑いかけたりもしますが赤ちゃんに構うとヤキモチが発動します😭
だんだん酷くなり今ではオムツ替えも間に割り込もうとしてきたりです。
下の子は泣いてる時以外はほぼベビーベッドの上です😭

• ままり

ままり

叩いたりしちゃうのは悲しいですね😭💦
    やっぱりヤキモチ焼きますよね〜💦
    下の子にもなかなか思うように構ってあげられないかもしれないですね、、😣

• 8月17日
ゆに

実家は車で10分程度の距離ですが、予定日の2週間前に実家に里帰りして、入院中は実母に預けてました☺️
後追いはなかったです💡ですが寝かしつけは私じゃないと泣くので入院中心配でしたが、何だかんだいい子に実家で過ごしてたみたいです😊

男の子なのでお世話とかしないかなと思っていたのですが、下の子をトントンしてあやしたり、オムツ交換してるとオムツ持ってきてくれたりとスキンシップもよく取ってます🙋✨
その様子がとてもかわいくて毎日楽しいです(◍´ꇴ`◍)

• ままり

ままり

うちも実家に預ける予定ですが寝かしつけがネックだなとは思ってて、、案外いざとなるとどうにかなるもんなんですかね😅

可愛すぎますね🥰
    ヤキモチで意地悪しちゃったりしないように何か心がけたこととかありますか??

• 8月18日
  • ゆに

ゆに

何かを感じとるのかママ居なくても全然平気な子になってました😂 退院後もばぁばばぁばで少し寂しかったです(笑)

生まれる前は授乳は見えないとこでしようとかなるべく抱っこはしないようにしようとか色々考えてたのですが
    実際、生まれたらそんなこと出来なくて(笑)

二人育児で毎日てんてこ舞いなので特別何かしてるとかはないのですが😂💦
    上の子が気を使ってる分、下の子が泣いててあやしてるときに甘えて来ても抱っこしたりしてます😊

• 8月18日
  • ままり

ままり

数時間は実家に預けたことありますが、ママが見えなかったら逆に平気だったりしますよね🙆‍♀️✨

甘えさせてあげるの大事ですよね💦
    まだ先ですが私も頑張ります!

• 8月18日