4歳の女の子、1年で2キロ増加。給食でおかわり多く、背はほとんど伸びず13.1→13.6。停滞中。異常か?以前は食いしん坊だったが、おかわりなしで生活。
5歳の女の子育ててる方、4歳の時ってこんな1年に2キロ近く増えますか??幼稚園入ってから給食毎日おかわりしてて背は2cmくらいしか伸びてないのに13.1→13.6になって焦ってたんですけどそこからまた停滞してるので異常ではないですかね😫💦幼稚園入るまでは食いしん坊で大人並みに食べるのと、お腹いっぱいがわからないんじゃないかって程なので家ではおかわり無しで生活してました!!
- ゆきだるま⛄️(5歳1ヶ月, 8歳, 10歳)
コメント

LINE漫画に夢中
身長も体重も3歳半くらいの娘です。
個人差はあるので大丈夫と思いますよ!
5歳の女の子じゃなくてすみません。

みい
もうすぐ6歳ですが、身長は毎月1cm弱ずつコンスタントに伸びてますが、身長はこの1年半はほぼ増えていません😊
元々平均体重以上のぽっちゃり体型なので、今は身長だけが伸びる時期かなと思っています🙂
-
ゆきだるま⛄️
コメントありがとうございます😊体重先に増えてあとは身長伸びてく子とか居ますもんね!!体重かわらないのに背伸びるから痩せた感じしますよね!!うちの子身長1年に2cmくらいしか伸びなかったときもあったのでそう考えると幼稚園入って3ヶ月で2cm伸びたのはすごい成長だし給食沢山たべてるおかげかなとも思うので体重ばっか増えたら怖いですけど様子見てみたいと思います😉💓
- 8月17日
-
みい
あ、誤字すみません😅
それまでは体重の増え方が大きかったので、次は身長が伸びる時期がくるかもしれませんよ🌸- 8月17日

ママリ
うちの息子は年少からずっと、身長はマイナス1歳の平均で
体重だけ現年齢の平均です😭
-
ゆきだるま⛄️
コメントありがとうございます😊がっしり君タイプですね?男の子はがっしりしてて大きい子では18kgとかの子も居るみたいなので違和感ないんですけど女の子ってクラスには太ってる子居ないし一番大食いだしそのくせ小さいし将来おでぶちゃんにならないか心配で笑
- 8月17日
ゆきだるま⛄️
コメントありがとうございます😊3歳半くらいならうちの子よりおっきいかもですね🤣背は経過観察だったんですけど伸びては来ててこれからかなーって感じはしてるんですけど体重ばっか増えたらやだなと思って質問しました😉笑
LINE漫画に夢中
いえいえ❤️
大きいですよ^ - ^
96センチとかあります^ - ^
きっと大丈夫ですよー^ - ^
ゆきだるま⛄️
96cm!!すごい💓でもプロフィール見たんですけどうちの子4月生まれなので丸一年違いですが同じ年少さんの学年ですね😉❤️??クラスで一番年下とは思えない素晴らしい成長ですね💕
LINE漫画に夢中
そうなのです^ - ^
1番下とは思えないくらい
発育がいいです^^笑笑
パンツでいけてますし^ - ^
3歳なる前から🌟
ゆきだるま⛄️
早生まれだとパンツ問題かなり焦りますよね😅下の子が来年年少で1月生まれなのでオムツはずれなかったらどうしようとソワソワしましたが先月意を決してパンツ履かせたらすんなりオムツ卒業してくれたので今は安心して入園待ってる状態です😂😂肩の荷がおりました笑
LINE漫画に夢中
はい(^^)
おー!
良かったですね❤️
お互い安心しますね^^