※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちっち
妊娠・出産

8週目で7週目の大きさ。一回の仲良しで妊娠?排卵遅れでビンゴ?

8週目ですが、7週目の大きさでした。
排卵が遅れたんだろうと言われましたが、仲良ししたのはたった一回。こんなことってありますか?8週目だと、仲良しした日とビンゴなんです。

コメント

はじめてのママリ🔰

仲良しした日に必ず排卵日がきてるとは限らないので、
逆に排卵日じゃないと妊娠しない訳でもないですし、
遅れたと考えるのが普通かと思います🤔
でなければ赤ちゃんの成長が遅いことになってしまうので…💦

• ちっち

ちっち

約一週間遅れる事ってあるんですかねぇ😞一回しかしてないのに…成長が遅いのかなって不安になってしまって…。ちなみに、仲良しの次の日に排卵検査薬してみたら朝に濃いめの陽性、夕方薄くって感じでした。

• 8月17日

仲良しした日と排卵日がピッタリじゃない事の方が多いので、排卵が遅れてるんじゃないですかね🙄⁉️

• ちっち

ちっち

一回しかしてないのに…こんなに遅れて受精するもんなのか…?やっぱり成長遅れてるのかなって不安になってしまって。

• 8月17日
ゆか

ありえますよ☺️
というか、それくらい初期の頃は1~2週間の誤差はよく言われます🤣
私、2人目の時生理こないまま妊娠で最終月経も排卵日も不明で、エコーで「心拍確認できるから6w後半…いや7w…8wにはなってない、かな…」って感じで先生困らせました😂
10wくらいかな?が一番誤差がなく測定できる時期だそうで、その頃に出産予定日を算出して母子手帳貰うよう指示されました!
心拍確認できてて成長してるなら気になさらなくて大丈夫だと思いますよ☺️

• ちっち

ちっち

困らせちゃったんですね笑
    10週くらいが誤差なく算出できるんですね!次は2週間後なので、そこでわかるかもしれないですね。今日心拍確認できて、成長もしてました。1人目と違うと不安になってしまって…赤ちゃん信じないとですよね。

• 8月17日
  • ゆか

ゆか

「生理こないまま妊娠検査薬陽性で、排卵日もわかりません」って言った時先生の顔引きつってましたからね🤣
    「それは…もしかしたら子どもが大きすぎたら別の部屋で超音波になるかも…」と。
    初期で良かったとも言われました🤣

心拍確認できたなら大丈夫ですよ!
    2週間後が楽しみですね😍

• 8月17日
  • ちっち

ちっち

月経最終日はせめて覚えておいた方がいいですね!😂
    二週間後、ドキドキですが、信じます!

• 8月17日