※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

お世話になってます。ママ友から聞いたのですが、認可外保育園なら仕事…

お世話になってます。
ママ友から聞いたのですが、認可外保育園なら仕事してなくても預けられるって本当ですか??
認可ない保育園も認可外保育園も仕事していないと預けられないと思っていたので、詳しい方ご回答よろしくお願いいたします。

コメント

はじめてのママリ🔰

認可外保育所なら共働きでなくても預けれます。私は東京在住ですが、認可と認可外と認証保育園があり、認証保育園も共働きでなくても預けれます。

私も保育園事態が共働き…働くママパパのための保育園と認識しています。

もしかしたら、一時預りを勘違いではないですか?

みー

保育士してました。
認証保育所は共働きでなくても、保育園に空きがあれば預けることは可能です!

認可外なら専業主婦でも預けられるところはあります。
ただうちの地域で言えば認可外でも待機で選考があって、保育の必要性が高い世帯から入園が決まるので、専業主婦家庭は入りにくいです。
お近くの認可外保育園に問い合わせるのが良いかと思います。