※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あああややや
妊娠・出産

初めての妊娠で、10週目にしてつわりがないことは大丈夫でしょうか?

初めての妊娠!今妊娠10週,つわりが全くありません…大丈夫でしょうか?

コメント

こじろう

妊娠おめでとうございます!
つわりは、本当に個人差が大きいもののようなので、ないのは心配ありません(´▽`)
つわりがないせいで、数ヶ月妊娠に気付かない人もいるようです。
つわりがないのは、本当にうらやましいです(´ー`)

あああややや

ありがとうございます!
初めての妊娠で,不安な事だはけでっ(*≧艸≦)
安心しました♪

_____j_____

おめでとうございます*
私も待望の赤ちゃんで(こんなこと言ったら怒られるかもしれないですが)、悪阻にすら憧れていたところがあったんですけど、私もほっとんどなかったですよー(∀`)
炊きたての炊飯器に頭突っ込んで匂い嗅いでも全然平気!
あああやややさんよりもう少し後くらいの時期に、食前と食後に少し気持ち悪くなるくらいで吐いたり全くしませんでした*

やっぱり悪阻の大変な話をいろいろ聞くので今はなかったことに感謝です(∀`)
もう少ししたら軽く出てくるかもしれないですし〜まぁラッキーくらいに思っていいと思います♪

こじろう

その気持ちはすごくわかります。
病院でも、あんまり細かいこといちいち聞きにくいですしね(´∀`;)
前例やアドバイスが気軽に聞けたらいいですが、何事も個人差があるっていうのを念頭に置いておけば、少しは不安もなくなるかと思います꒰*´∀`*꒱
でも突然の出血や急激な腹痛などには、すぐ病院に電話するなど迅速な対応が必要と思います。
無事に元気な赤ちゃんに会えますようにq(q'∀`*)

あああややや

そうなんですねっ!
ラッキーと思っておきます♪
つわりがないなら,赤ちゃん元気じゃないんじゃない?とお友達からも言われて不安になっていましたー!

あああややや

ありがとうございます(。>∀<。)
突然の出血には,気をつけます!
まだまだ今から長いですが
考えすぎず,過ごしていきます♪

pun୨୧

こんにちは!
私は11w4dですが、今のところつわりという面では『こんなに元気な妊婦いる?』って感じです♡
残念ながら昨日から風邪でダウンしていますが…(๑•̆૩•̆)
いくらつわりがなくても、抵抗力が弱まったりすることには変わりないので、気をつけてくださいね!
私もマスクとか手洗いうがいしてたんですけどねー(๑•̆૩•̆)

はる

こんにちは(´ω`)

私も今10w5dで、あああややさんと同じく、悪阻も何もなく妊娠してる事を忘れてしまいそうな感じですよー‼︎不安になりますよねー。

家でも心音確認出来れば…とエンジェルサウンドを買ったもののまだまだ心音を拾えず余計に不安な日々です乁( ˙ω˙ 乁)笑

赤ちゃんを信じるのみですね♡
子供服とか見て楽しい事だけ考えるようにしてます♡

あああややや

やはり,個人差があるって事なんてますねっ!
私も,今はマスクを常備してお家に帰ったらすぐにうがい手洗いしていますっ!
風邪、お大事に♪

あああややや

わかりますー♪
やたらと,子供服みたり
子供用品見て,これ可愛い〜♪が口癖になってます(^_^;)

赤ちゃん,信じましょー!

ラズ

妊娠おめでとうございます。
私もツワリほとんど無かったですょ。^ ^
でも、ツワリに関係無くお腹の中で暴れまくって元気です!!(^○^)

toto

妊娠おめでとうございます☻
私も全く同じでコメントさせて頂きました♬
やっと安定期に入ったんですが、初期から全くツワリがなく安定期に入りました‼️ありがたい‼️
先生いわく、赤ちゃんとママが合ってて安定してるんだよ〜って言われ、ホッとしてます☻最初は凄く心配でした…‼️

あああややや

そうなんですねっ!
つわりの有無に関係なく,赤ちゃんは元気なんですねっ♪
ありがとうございます(。>∀<。)

あああややや

不安になりますよねっ!
でも,みなさんの意見を聞けて
大丈夫なんだと安心しました♪