※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
米ぬか
ココロ・悩み

昨日、夫に怒られました。原因はスマホで映画を観ていたこと。夫が何度も同じことを言ったのでイラッとしてしまい、強い口調で返事した。夫は私の受け答えが聞こえなかったと言い、私が悪いと指摘。謝ったが素直になれない。

否定や批判はしないでください。

昨日、夫に怒られました。

原因は私です。

旅行の帰り、運転する夫の横で私はスマホで映画を観てました。
そして、もうすぐ家に着く時、夫は「もう近くまできたよ」と言い、私は「うん、そうだね」と答えました。
なのに何度も同じことを言うので3回目くらいに私はイラッとして強い口調で「分かってるよ!」と言いました。
私は映画を観てるのを邪魔されたのが嫌でした。

私の態度に今度は夫がムカついたようです。

私が「同じことなんども聞いてきてウザい。映画の邪魔をされてムカついた」と言ったところ、夫は「返事をしないからでしょ。」と言いました。
私の受け答えが聞こえなかったようです。

相手が聞こえるように話さなかった私が悪いと言われました。

謝ったけどまだ素直になれないです。

自分のことを自分でわがままだと知ってます。
でも、夫に指摘されるのが嫌です。
好きにさせてほしい。
これが本音。

批判はやめてください。

コメント

みけ

質問はなんですか??

はるまま

わかります!
よくそういうことあります!

私も自他共に認めるわがままで、邪魔されるのが嫌なタイプです😅

私は毎回少し大きめの声ではーーーいって言うようにしてます!
何回も同じこと聞きたくないし、邪魔されたくないし、めんどくさいので基本質問じゃない時には生返事です😅

• 米ぬか

米ぬか

ありがとうございます😭
    生返事良いですね!笑
    私もこれからは大きな声で返事するように心がけます。

邪魔されるの嫌ですよね。逆にはるままさんは旦那さんには邪魔しないようにしてますか?
    私は自己中の塊なので、自分は邪魔してるかもしれません。

• 8月17日
  • はるまま

はるまま

返事さえ聞こえれば納得してくれるだろうし、もし何か話したければそれに続けて言ってくると思うのでとりあえず返事だけって感じです😊

あんまり旦那が集中して何かをしてるってことがないのと、もし私が何か頼んだ時に旦那が何かしてるとかの時は旦那がちょっと待って〜って言ってくるので邪魔してるという感覚はないですね😅

• 8月17日
afsgmama

批判というか、旅行の帰りとのことですし旦那さんはシーサーさんと話したかったんじゃないですか??

同じ行動を旦那にされても私はキレると思います。
よく携帯でゲームしてて、普段は何も言いませんが、今それする?ってゆう時にされるとやっぱりイラッときてイライラした態度取ってしまいます😂

素直に旦那さんに謝って楽しい旅行の締めくくりにするのが1番かと💓💓

• 米ぬか

米ぬか

ありがとうございます。
    たしかに、話をしたかったと言ってました。
    でも散々話したので、私は静かに映画観たかったです。

でも夫からしたらイラっとする態度でした。それは反省しないといけないと思います。

一応謝って、許しては貰えましたが、まだ私がモヤモヤしてしている状態です。

• 8月17日
のんたん2号

そんなのは、お互いしょっちゅうあります😅
しつこいって言って以降無視しますよ😂
夫は夫の方を見て返事しないと返事したことに気付かないようです😨
逆は絶対返事してなくて、聞いてるの?って言うとうんって言います。だったら返事してって言うとしたって言われます(笑)

• 米ぬか

米ぬか

ありがとうございます😭しつこいの嫌ですよね。
    わざわざ顔見て返事しないきゃいけないなんて、大変ですね。

私はもともと声が小さい方で、大きな声が出すのも聞くのも嫌いです。
    それを知ってるはずなのに受け止めて貰えないと、自己中だとは思いますが嫌になります。。

• 8月17日

旦那さんは、運転してるのになんでスマホばっかに集中してんだよ、ってちょっとばかり思ったんじゃないかなー?と思いました😂

• 米ぬか

米ぬか

ありがとうございます。
    そうですね、そう思ったのもあると思います。
    ちゃんと言えば良かったです。
    映画を見たいが見て良いか。
    その場合、静かにみた

• 8月17日
  • 米ぬか

米ぬか

途中で送信しちやいました。すみません。続き書きます。

その場合、静かに観たいと。

• 8月17日
Rachi

遠出するとき、いつもわたしが運転しています。
映画に夢中したいのも分かりますが、長時間運転はとても疲れるものです。
一言でもいいので、「お疲れさま」と言ってあげると良いと思います。

• 米ぬか

米ぬか

ありがとうございます。
    家に着いた時言われました。
    「オレが運転したから家につきました!」と。
    お礼を言ったら「そうだよ。普通はお礼を言う」と言われました。

でも、いつもは私はお礼と労いの言葉を言ってます。帰った時はケンカが始まってたのでお礼を言う暇も無かっただけなんです。

そこは、夫がウザいと思いました。

• 8月17日
ゆきな

男女が逆のような質問、よく見かけますよね😂💦たぶん、これを旦那やられたら女性の皆さんここでめっちゃキレてるやつ…苦笑
性格の不一致とかで愛想尽かされるの怖いので、長く上手く付き合っていきたかったら変わる努力かその都度無心で謝ります← 無心ならそんなに疲れません🙏

かすみ

私の母がそんな感じです!
何回も言ってんのに返事しないのがめっちゃいらつきますw
でもそうゆう人なんだとこっちも思ってます。