猫の足の裏にケガがあり、病院への連れて行くべきか相談したいです。状況が不明で困っています。
こんなところで質問するのが申し訳ないんですが心配なので質問させていただきます。
猫についてです。
現在3歳の女の子スコを飼っています。
今日夜勤明けから帰ってきたら足の裏に何かついてるなと思ってみてみたらケガをしているようでした。
左足の裏なんですが病院連れていった方がいいですよね😣
完全室内飼いでどこでこんなケガをしたのか検討がつきません😭
本人は普段通り元気に走り回って食欲もあり排泄もしてます。
同じような方、もしくは獣医さん、看護士さんいたら教えて頂きたいです😭
本当こんなところで質問してすみません。
写真あります。一応閲覧注意⚠️です。
- 葉月ゆい(5歳9ヶ月)
コメント
退会ユーザー
どうしたんでしょうかね😖
私の猫は、体が痒くて舐めて掻いてを繰り返してそのような感じになった事はあります!!!
はじめてのママリ🔰
パッと見て肉球?にも見えたのですが、怪我してる所の毛が無くなってしまってるんでしょうか?
うちのスコの足の裏ですが、ウサギっぽく毛の多い部分あると思うんですが、その部分ですか?
わかりにくい聞き方でごめんなさい(TT)
-
葉月ゆい
人間でいうかかとの部分なんです😓
いえいえこちらこそ写真が分かりづらくてすみません😣- 8月17日
-
はじめてのママリ🔰
おばあちゃん猫だと床ずれ?でこんなふうになることあるみたいですが、若い猫なので違いますよね…😱
いちど診てもらうといいですね💦- 8月17日
-
葉月ゆい
3歳になったばかりです😣
そうします!
ありがとうございます- 8月17日
葉月ゆい
そうなんですね😣
病院に連れて行きましたか?
退会ユーザー
病院は行かなかったです!
これってかかとですか??
かかとなら私の猫は火傷でなりました!暑いところにずっとかかとを置いていて火傷してこんな風になりました!その時は病院連れて行って軟膏貰いました!!
葉月ゆい
そうです!人間でいうかかとになります!
火傷でなるんですね😣
もしかしたらそうなのかもしれないです😭
近いうちに病院連れていきます!
葉月ゆい
すみません、猫ちゃんその時痛がってましたか?😣
さっき触ってみたら右足のかかとに比べると少し腫れてました😭
退会ユーザー
旦那の知り合いが動物病院の先生なので聞いてみたところ、それはタコの可能性もあるらしいです!そっちばかりに体重が乗っかったりなどするとそのような事もあるらしいです!実際に見てないからわからないけど!だそうです!私の猫は日の当たる場所にずっと座っていたので火傷してしまったのですが、家の中で日の当たる場所、暑い場所などありますか?
葉月ゆい
わざわざ聞いていただき本当にありがとうございます
どっちかというと体重をのせないようにしてかばってる感じですが座ってるときはかかとまでちゃんとついてるような気もします😓
どちらも一応心当たりはあるんですが火傷するぐらいの暑さはなさそうです😭