※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
お金・保険

私は一月に約8万円使います。買い物でストレス発散してしまいますが、家事はサボらず手抜きもしません。

皆さんは一月に洋服などオシャレ、美容にいくら使いますか?
ちなみに私は約8万くらいです。自分では使いすぎな気がします。子育てのストレスを買い物で発散してしまいます。ダメな嫁だ、、、。でも家事は全くサボらないし、手抜きもしません。
って言い訳ですね(^_^;)

コメント

すごいですねー‼
私はまったく使わない月もよゆうであります(^-^)
家計を圧迫してなければ全然いいと思いますよー( ´∀`)

ayumix

うらやましい!!

買えない月の方が多いです。

美容なんて特に。

🥂🐰🌙

すごい!余裕があって羨ましいです(笑)
私は0の月が多いです!!
先月は何も買ってません(^^;)

女子力なんて無いに等しいので、化粧品はなくなった時にしか買わないですし、服も今ある服のみです(´・_・`)

服を買うとしてもしまむらGU辺りで買うので5000円使えば使ったなー!!って感じです(笑)

でーる★

ネイル、エステ、美容室、
服を買っていくらぐらいだろー?(・~・`)
2.3.4万?もっとですかね〜
どーだろw

私は美容とお洒落はかかせないので産まれてからも好きなだけ使います♪♪
ちゃんとやる事やってれば
文句も言われないですし😋

ふつっこ

おしゃれしたいー!
ですが、毎月余裕ないのわかってるので出来ません(´・_・`)今日も服買いに出かけましたが、本当に欲しい!と思えなかったので諦めました。昔はすぐ買ってたんですが…

逆に、家事はサボります(^O^)料理適当です!そのくらいしないとストレスたまります。

♡

私もそれくらいです〣( º-º )〣(笑)
大体6〜7万
カードで買いまくってるんで請求が毎月怖いです(笑)
唯一のストレス発散ですよね!
最近は買い物しすぎを抑えるためになるべくおうちにから出ないよう(花粉症のためもあります)ダイエットDVDをみて体を引き締めてます(笑)
痩せたら色んな服着れてスタイルアップしそうなんで(笑)
息子と一緒に踊ってます(笑)

yaomama

家計に余裕があるのであれば、問題ないんじゃないでしょうか?
私は家事はさぼりまくるし、掃除はルンバに任せてるし、食卓に惣菜のコロッケなんて日も多々ありますが、旦那より稼ぐので文句は言わせません!

花香

美容にお金をかけておられる=女磨きを常にされている゚*✩‧₊˚ と、家事も手を抜かないって、自分磨きも生活スペースも磨いてはるって事ですよね?素敵だなって思いますଘ(੭ˊ꒳​ˋ)੭✧。:.゚ஐ⋆*
約8万使っていても旦那さんはOKなんですよね?いつも綺麗な奥さんなんでしょうね…。
私はそもそも(笑)女磨きが出来ない方でお化粧するのも面倒なので月1回化粧したらいい方です。美容代は月に5000円もいかないかもです。美容室は2.3ヶ月に1回でカットだけだし。洋服はユニクロばっかりです。アクセサリーは自分で作ってます。そもそも面倒くさがりだから、美容に時間をかけれません(笑)
いつも美容を気にされてて羨ましいです(๑˃̵ᴗ˂̵)♬

m.m

うわー!!
良いですねー♡
結婚前は欲しい!と思った服をしょっちゅう買ってたので、10万くらい使ってたかもしれません…
でも、今は洋服を見るとオムツ何パック分…ミルク何週間分…と考えてしまってなかなか買えなくなりました(。´Д⊂)
あと、家計に余裕がなくて…。(笑)
いつも綺麗な奥さん、憧れます!

まなぽんぽん

うわーすごいー!
いま見た目に気を使う仕事ですがそんなかからないです
髪は4ヶ月に1回、一万三千
基礎化粧品は一本2~3千円の。
化粧品は高くても二千円までのを使いきる
服、靴バッグは年に4万ほど

若い頃にたくさん服を買ったので今は基礎化粧品にお金かけてます

スヌ子

独身の頃は
ネイル、マツエク、美容院
月一で行ってて
4万近くかけて
そこから服も好きなの買ってたので
私もそれくらい使っていた気がします笑

でも結婚してから
仕事を辞めて
旦那に養ってもらっているので
美容はほとんどかかっていません。
ネイルはやめたし
マツエクも行かなくなって
美容院も3ヶ月に一回くらい、、
物欲もなくなり
服も買わなくなりました!

使っても3000~5000円ですかね(^^)
全く使わない月もあります。

みんみん☆`

10万~20万ぐらいです\(^^)/
欲しいものは欲しいので買っちゃいます!笑

ニャンコ先生

使えるお金があるって羨ましいです(*^^*)
余裕があるならいいと思います(^^)

洋服は使っても千円か2千円、美容は使いません(笑)

まる

皆さんコメントありがとうございます(^-^)!
うん!確かに女を磨くのは大切〜〜♡って思い、色々やってます!もともとオシャレ大好きで可愛くしてないなら死んだ方がマシ〜くらいのタイプで(^_^;)
なので産後のボロボロ感を見て唖然、、、でした(^_^;)
え、、、、って愕然となり、泣きそうになりましたが、、、最近立て直してます!

美容とかオシャレってかけたらキリないですよね〜〜私は抑えて八万です。
色々工夫して、エステも体験コースはまずは利用して安く抑えて基礎化粧品も試供品をたくさんもらい試し、洋服もタイムセールを狙い、可愛いブランドバッグはオークションとかもたまに使います!!
あとは安いたくさん入ってる韓国パックとかを一日中家にいる時は貼ってます!お試し大好き(^-^)!
結構セコいことしてます(^_^;)w
ネイルは以前はサロンでしたが、今はキッドを買い自分でやり、マツエクはさすがにサロンですが、当日クーポン狙いでホットペッパー張り付いてチェックして半額を狙います!
美容室も同じく当日クーポン狙いで!w
あとはママ友とランチでストレス発散してオシャレママを参考にしてみたり〜
ママになっても可愛くいたいし旦那さんとデートしてドキドキしたいし♡
最近無駄に出かけて歩いてるので足やせしました(^-^)
だから、スカートも前見たくは蹴るようになり旦那さんも
なんか今日可愛いーね!って言ってくれて(^-^)
やっぱり、どうせならお料理も家事もオシャレも全部出来てる女性でいたいです(^-^)

まるお。

羨ましいです!!その感覚は独身時代で終わりましたね💦
今は自由な時間も減って、お金の面は節約に回ってます〜🌀

olive

すごいです‼
うちはそんな余裕がないので、ほぼ0です💦