※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

故障したケータイの修理見積もりについて相談したいです。ソフトバンクで下取りプランに入っており、前の機種が故障しているため修理が必要ですが、見積もりが高額でした。他の修理業者に見積もりを依頼することは可能でしょうか。

ケータイの料金など詳しい方、または
故障したケータイを見積もりに出した方いますか?

ソフトバンクで、下取りに出す前提のプランに入ってて
今使ってる機種代が1年間安くなっているプランで
前使ってた機種を下取りに出さなければもうすぐ毎月支払う機種代が3000〜4000円ほど上がります💦

ですが、前使ってた機種が電源つかないくらい故障してて
本体のバッテリーが膨れ上がってる状態で
下取りに出すにはまず修理しないとダメなのですが
ソフトバンクショップで修理のメーカーに見積もり申請してもらったところ
見積額が2万ほどと言われました。
なんか上手く言いくるめられてるような気もして、
もう使いもしない機種を2万も払って修理するのもなんか嫌だし
どこか別のところで修理見積もり出してもらうのとかも
ありかな?と思ったり…
一度ショップからその壊れたケータイを返してもらって
他のところで修理してそれを下取りに出すとか
そんなことする人いるんですかね。。笑

コメント

はじめてのママリ🔰

いると思いますよ!
私はiPhoneのバッテリーをApple Storeで15,000円で交換してもらってからメルカリで売りました!
なのでバッテリー交換で二万は妥当かちょっと高めなのかな?と思いますが、どんなスマホかにもよりそうですね。

はじめてのママリ🔰

修理は正規店以外だと改造扱いになり返却や下取りできない場合があるので気をつけてください!