コメント
リー
私も今日から16週目です!16週目から安定期ですよ!
タコス
調べると16週目から安定期って見ますが気持ち的には20週目近くの胎動確認できたら安定期って感じがします笑
私は特に先生には言われなかったです🙂
-
mimama
ひとそれぞれ安定期が違うんですかね(--;)
- 8月17日
-
タコス
16週目が一般的に安定期と言われてるけど中期でも油断は禁物って言われてる位ですからどうなんですかね??🤔
つわりとか体調面に関してだと安定期なのかな?って感じですね☺️- 8月17日
-
mimama
そうなんですよね(>_<)
私は考えすぎて安定期ってないような気がしてしまいました。ましては妊娠糖尿病になってしまったのでよけいに、、!- 8月17日
退会ユーザー
言われなかったです。
なので5ヶ月入ったら安定期って自分で言ってました。
先生が言わないのは、安定期ってものは無いからだと思います。
-
退会ユーザー
胎盤がほぼ完成して初期の不安定な体調やつわりの症状が落ち着いて安定するから安定期って言われてるだけで医学用語てはないです。なので医師が『今日から安定期』って言わないんだと思います。
- 8月17日
-
mimama
そうなんですね!知り合いが安定期って先生に言われたと言っていたので言ってくれる先生もいるのかなと思い!
私はまだ悪阻があるし、妊娠糖尿病になってしまったので、自分の中では産むまで安定期はないと思っています(>_<)- 8月17日
ままり
私も先生には安定期というものはないからねって言われました😂
-
mimama
そうなんですね!先生によって違うんですね(+_+)
- 8月17日
もも
16周から安定期と聞きました
mimama
私もネットか本かどこか忘れましたが16週からと見たような気がして(*_*)
mimama
そうなんですね!同じ16週目の方がいて嬉しいです(o^-^o)